みんなのレビューと感想「娘を●る街~昭和の赤線・吉原~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
昔は女性への扱いが本当に酷くて、このようなこともたくさんあったんだろうなと、想像がつく。
見ていて悲しくなるお話ですねby もんモカラテ- 0
昔
のこのシリーズにはまって色々読んでます。
色々悲しく考えさせられる話ですが読み進めていきたいです。by キツツキ太郎- 0
吉原
吉原ものは好きでよく読んでいます。女達の苦悩、葛藤が描かれているから。こちらの作者さんは、こういう女達の話がぴかいちにうまく面白いです。
by 銀風鈴- 0
主人公が復讐できる話ってだけでそれだけは救われたような気がします。それまではなかなか読むのもしんどい内容で無料分をさーっと読むだけにしました。
by ねぐこ- 0
つい最近まで
地獄のような吉原はつい数十年前まで存在していた。なんとも痛ましい話、売る人も買う人も碌なもんじゃないけど、生きるためにはそれしかない人たちが、貧しい日本にはあった悲しい
by らづ- 0
これからの展開
苦境から立ち上がっていったいどんな展開で父親の仇がうてるというのだろう? 勝算は? 続きが気になりすぎです!
by moon15- 0
思わず読み進めました
ほんの少し前の日本では、こんな風に、売られた女達がたくさんいたんだろうなぁと思うと、胸が痛いです。
痛いけれど、話が面白くて、ついつい夢中になって読み進めました!by ムック2- 0
この作家さん、作りが丁寧で好きだな。
大長編のも良いけど、小品集のこの本は結末がすぐに来るからイラつかずに読める。by 未公表希望- 0
短編集で読み進めやすいです。この作者さんの描く主人公の女性はほんとに皆かわいらしく、よけい切なくなります(涙)
by まみむっちゃん- 0
売防法など考えさせられる
現実、こういう時代があったのだと考えさせられる作品である。心温まる部分もあるが、実際は、辛いことの方が多かっただろうと思う。
今もたちんぼの女性はいるそうだが、社会全体で考えていくべきと思う。by とくめい•きぼう- 0