【ネタバレあり】娘を●る街~昭和の赤線・吉原~のレビューと感想(6ページ目)
怖い!
今の年代に生まれて良かった。
生きていても辛い。
女は玩具、それ以下だったのかも。
女に生まれると、売れると考える親は本当に酷い。by 匿名希望- 0
生活が一変
生活が一変することもあるんだね。よく心にとめておかないと、、子供には同じ思いをさせないようなにとおもう。
by ももバナナ- 0
初めのお話だけ読みました。
良家の娘が父親の死により、女郎になります。
初めは現実を受け入れられず、自殺しようと考えますが、父親がはめられて死んだことを知り、復讐しようと一念発起。
女郎として上り詰め、ついに父親のかたきを討つ!というお話でした。
無事かたきを討てたけど、悲しいお話でした。by 匿名希望- 0
昔の話だとわかっているけど、いまの女性の地位が昔とは全然違うと痛感させられます。姉妹が、離れ離れとなり2人が幸せになって欲しい
花魁
吉原に売られた、はめられた娘の話。お屋敷に住む娘だったが、はめられ、家も、家族も失い、売られてしまう。そこから、どう這い上がっていくのか、楽しみ。
悲しい
試し読みからこのシリーズの話は読ませてもらっています。昔の悲しい実話なのですね。
忘れ去られず知っていかなければいけなあと思います。by むにゃむにゃりんご- 0
いい子
チヌ、いい子です。
おちょろ舟でひどい目にあっても、
かたぎのお母さんにひどいことを言われても、
相手に、ひどい言葉はぶつけない。
自分だって辛くて悲しくて、姉やんにあいたいだろうに。
いつか若様でなくてもいい人に助けてもらいたいと願います。by 匿名希望- 0
女郎にならないと生きていけない女性達の哀しさももちろんだけど、男女関係や人間関係も哀しい。
おちょろ舟は、最初の段階で結末がわかってしまった。それも哀しい。いつの時代も、男のやることは変わらないのか、貧しさ故の悲劇なのか。by 匿名希望- 0
おちょろ舟だけを
読みました。
ずっと兄妹のように
助け合って育ってきた
兄が事故で怪我をして漁に
出れなくなってしまった。
それを機に妹は身体を
売り出します。
そこから運命な歯車が
おかしくなってしまって
悲しいお話でした。by 匿名希望- 0
悲しい話に終わらず、復讐に終わらず、愛と憎しみの書き方が上手で、復讐を果たせても、なんとも言えない複雑な気持ちになるこの作者さんはすごいです