みんなのレビューと感想「闇っ子~戸籍のない子供たち~」(ネタバレ非表示)(45ページ目)
目を背けたくなる現実、でも
辛い描写が続き、ページをめくるのが、怖くなることもありますが、なぜかやめられないのは、作品のチカラ、作者の画力の賜物かと思います。
ネタバレ
漫画ではよくある話。現実にもあると思うと本当心が痛いです。子供が痛々しく描かれていて悲しくなりました。
んー、フィクションだとしたら続きが気になるけど、実話を元にして作られた話であれば悲惨ですね。
賛否別れる作品だと思います。by 匿名希望- 0
売られていく子供は昔はよくあったと聞きますがこれは今の時代の設定なんでしょうか?
だとしたら難しい問題と言って終わらせることの出来ない作品だと思います。by 匿名希望- 0
こわたあ
ほかのレビューもかいてあるけど、こんな辛い思いや経験をした子供達が、たくさんいるなんて知らなかった
by 有美ぺ- 0
「子供に罪はない!!」とは思いながらも、成長し大人になれば日本を批判する大人になるのかな…と複雑な気持ちです。
なかなか面白い
実体験的なのか、あり得ないような話なのか、ミックスされているような、ちょっと内容的にも個人的には、少しスリルがあるような感じで、おもしろかったです。
短編が、いくつかあります。by 匿名希望- 0
私は作品のような事は、テレビドラマでしか知らないけれど、作品によってバラつきがあり、うなったり疲れたりもしながら、不幸話なのにしっかりと最後まで読みました。
もっと先があるかと思ったら、いきなり終わった感じです。by 匿名希望- 0
今でも
国の政策のせいで犠牲になった子供たちの姿をリアルに描いている作品でした
今でもどこかに苦しんでいる人がいるのかもしれないと思うほどリアル!by ちりこ所長- 0
一人っ子政策
日本でも戸籍のない子供は親のせいでいるけど
お隣の国では政治的にやってしまったから…。
主人公の子が子供ながらに生きていく方法や賢さを身につけて、何としても生き延びようとしてるのが、悲しいやら悔しいやらby 匿名希望- 0