みんなのレビューと感想「闇っ子~戸籍のない子供たち~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
今でもおるのかな?
日本でも戸籍のない子は一杯いるみたいですね。
by きりんさんぽ- 0
作品は良いです。現実にこのようなことがまかり通っている世界に絶望します
ペドフェリアはいるし西側諸国の超富裕層は子度もを餌食にしているのが陰謀論と一笑に捨てられる日本は平和で幸せですねby ぬるぬるぬるこ- 0
おもしろい。
自分の知らない、複雑でおそろしい世の中をしることができるマンガでした。よみはじめると止まらないです。
by wongee- 0
表題作、すごい話でした。
『一人っ子政策』知ってましたが、詳細は全然知りませんでした。中国に生まれなくて良かったです。by Ryo14- 0
気になって
普段読む漫画の系統とは全然違うですがなんとなく読んでました。インパクのとある表紙の絵でしょうか。力強さというか印象的でした。
by フーリー- 0
おもしろいおも
中国の一人っ子政策という言葉は知っていましたが、こういうことだったのかと内容を初めて知ることが出来ました。親の勝手で子供を作ってこんな残酷な運命にさせてしまうというのはとても悲しい話です。これからの這い上がりが楽しみです
by ZzzZ- 0
可哀想
いまもどこかの国ではこんなことがあるのかと思うと胸が痛いです。
このシリーズは悲しくなるけど、読んでしまいます。by ちゃんごくぴーなつ- 0
闇っ子!?
こんな話が本当あるかと、思うとあるみたいなんです。
リアリティに溢れていますよね。
この戸籍のない子達は今なにをしてるんでしょうか。by モーニングケーキ- 0
怖い
遠い国のお話…なんだろうか。きっとこんなことがこの日本の何処かでも行われているんだろうか…怖かったし切なかった。
by さかなの森- 0
中国の闇。。一人っ子政策が本当の政策だから怖いです。たくさんの人身売買も政府黙認なんじゃないかな。。旦那様が気持ち悪い。
by じみ123- 0