みんなのレビューと感想「寄生する女」(ネタバレ非表示)(26ページ目)
こんな人…
こんなずうずうしい人ってホントにいるんでしょうか?近所にこんな人がいたら耐えられない…こんな人に育てられる子供もかわいそう…世間の常識を知らないまま(非常識なことを常識だと思って)大人になってしまいますよね。
よくここまで寄生できるな、と神経のずぶとさにおどろきます。
子どももいるのにはずかしすぎやろって。
子どもも同じように寄生するような子になったらどうする気なのかな?
お金忘れてきた~とかうそでしかない。ありえないby 匿名希望- 0
無料分の話とその続きを購入しました、
物を毎日のように貸してくれとお願いされ、
それに疲弊していく家族のお話です、
しかし他の作品に比べれば、されている事は
迷惑極まりないですが、コミカルに描かれているので、表紙程恐ろしくはないかとby 匿名希望- 0
こわいー
ここまで普通にたかれる人っている?!!って思うけど。。。正直言って許容範囲を遥かに超えている。でも、こんなお隣いたら私ならどうするんだろうって考えてしまう。どういう結末を迎えるのかすごく気になります。スッキリ爽快であってほしい!
by うさガエル- 0
いるよね
いる!いる!絶対こうゆう人いるよね!悪気はないし、いいお隣さんがいてよかった…って何故か自分は悪くなくて、相手が優しさでしてくれると勘違いしてる人!そして断れない人も!これくらいだから…って要望を聞いてたらダメなんだなって読んでて思いました。
寄生する女だけ読ませていただきました。
遊園地の場面はもう少し詳しく書いて欲しかったです。1番図々しいエピソードを詳しくさらに書けばよみごたあったかなと。
逆に無駄なシーンがなかったので読みやすかったですが。
最後、主人公の作戦勝ちにはすかっとしました!by 匿名希望- 0
うわぁうわぁ。こんなお隣いたらきれる。間違いなく。円滑に、って思ってるんだろうけどストレスでおかしくなりそう。義母には弱いみたいだし、何とかギャフンと言わしたいね。ダーリンはどうした。本当に求職してるのか?こんな嫁って分かってるのかな。
いますねぇ
このお話の場合は隣人さんですけど、たしかにこういう図々しいというか、厚かましい人いますねぇ。現実なら主人公のお子さんのトラウマになるのでは?と思うと同時に隣人さんの息子さんも母親と同じ顔してるけどおんなじ気質なの?ってところが気になりました。
イライラ
無料分とプラス1話だけ【寄生する女】読みましたけど、ここまでの展開は本当に寄生女にイライラしっぱなしです‼︎
あそこまで酷い人は中々いないですが、でもこういう人いるなってイライラしながら読んでました。
更にたかられる方もなぜ何でも言うこと聞くのか!とイライラ…
寄生する方、たかられる方、両方にイライラしますね‼︎
他の方たちのレビューによると最後はスカッとするようなので一応最後まで読んでみようかなとは思ってます。by 匿名希望- 0
同じ
マンションに絶対住みくない。くれくれの旦那止めろよ!腹立つ!お金とかもう言語道断。姑がしっかりした人で本当にスッキリ。姑に頭上がらないなら大人しくしとけ!腹立つ!姑がいて良かった良かった。こんな母親なんて絶対いやだ。