【ネタバレあり】寄生する女のレビューと感想(19ページ目)

こんなお隣さん居たらめっちゃいや。
    神経図太い。
    子供も迷惑やし、自分だけならまだしも子供にまで被害があるのは本当にいやですね。

やば!
    この隣人やば!
    えーーー!
    ドン引きなんですけど!
    こんなやついるんだ!
    恥ずかしい!
    寄生する女ってこーゆーことね!笑
    引くわwww
    てか、私なら強く行って引っ越しますね!
    言わないとやっていけないし、それで嫌がらせとかされるならうちらが引っ越せばいいって思うな〜!
    奥さんも悪いよね!
    もっといかないと!

無料だったので2話まで試しに読みました。隣人が厚かましすぎるし、バシっと断りきれない主人公にもモヤモヤ。読んでいてすごくイライラします。

寄生する女読みました。表紙からだけだと内容分かりづらいかったですが、読んでみるとああ、なるほどなあと思いました。
    隣人が何かと寄生するといった感じです。
    ああいう人のお隣にはなりたくないですね。
    とてもでないけど、住んでられませんね。図々しいのと厚かましいのでたえられませんね、断ればいいのにと思いますが難しいのでしょうね。

無料分しか読んでいませんが。

漫画だから、とは思いますが登場するような隣人の女、実在はしないと思います。現実的ではありません。例えば存在したとしても、主人公が隣人の女に対して甘すぎます。
    例えば隣人に多少の経済事情があったとしても、あそこまで許容しなければならない理由が主人公にはありません。
    そういった主人公の態度も含めて、現実的ではありません。

個人的には、ちょっとイラついてしまったので、星2つです。

イライラする

本当にイライラする。こうもずうずうしい人に、ちゃんと対応するひとにもイライラする。こうみてると、なぜ断らないのか疑問だけど、実際自分がその立場になってみると言えないものなのかなー。自分だけじゃなく夫や子供のためにも断ればいいのに。
    とは思っても、こんな変な人だから、逆恨みして何をするかわかったもんじゃないし。怖い。漫画でみるのはイライラしながらも面白い。

どうしても

たまにこういう話を聞くし、クレクレって本当にいるんだろうけど、なんで断れないのか不思議でならない。途中までしか読んでいないから最終的にギャフンと言わせられるのかわからないけど、イライラしてしまいました。ダメなものはダメでしょう?なぜため息つきながらも甘やかすのか。私には理解不能。どうかスッキリする終わり方でありますように。

続き読もうと思います。

無料分読みましたが
    実際に、この手の人、居そうで
    怖いです。

漫画の中で
    お金貸してと言う描写が
    有りますが
    自分なら身内でもお金は
    絶対に貸さないのに
    漫画とは言え、主人公は
    偉いな~と思いました。

相手貸さないと
    言えないと言う理由も
    逆恨みが怖いからと言う理由も
    納得です。
    今は、何が起きるかわからない
    時代ですしね。

きちんと最後どうなるか
    読もうと思っています。

こういうやつ居る

家の下に住んでるバカ娘二人ともシングルマザーで仕事もせず親の年金と働けるにも関わらず不正に生活保護受給してる。おまけに色んな男が出入りしてパラサイトしてるやつ居るやつに似てる

清々しい程のクズのお隣さん。
    こんなに人をイライラさせる人がいるのだろうか?
    そして、隣の奥さん、いくら隣の奥さんの主人が無職だからって、人が良すぎないか?だんだんこっちにもイライラしてしまいました。
    でも、読んでて中毒性ありますね。
    絵も隣の奥さんは絶妙なデブス加減。主人公はまぁまぁこぎれい。
    面白いです。