【ネタバレあり】リセットマンのレビューと感想

リセットマン

怨み屋本舗シリーズのファンです

怨み屋本舗シリーズのファンで、こちらの作家さんの別のシリーズをと思い購入して読み進めています。

正直な所、怨み屋本舗の下衆グロな痛快なストーリーを読んだ後だと、こちらは血の気がなく平和なぶん、物足りなく感じる案件が多いです。
    ただ、所々で怨み屋本舗のキャラがしれっと盛り込まれていて、ファンとしては構成も似ていて読みきりスタイルなので読んでいて楽しいです。

現代を生き抜く為に

今厳しいですよね
    コロナで大変な年
    Virusじゃなく自粛で倒産や家族
    と会えなかったり
    何となく感じつつも霧の様に
    今迄見えなかった日本の格差社会の
    構造が見えて来たり…動きたくても
    動けない不自由な今…あくまでもfiction
    として読むと面白いです
    でも糸口が見えれば良いですよね

こういう事業はよくあるとおもうけど、クチコミの上手な使い方だとか、凄い参考になるし面白い。
    怨み屋本舗が好きで読んでみたので、全くダークな要素がなくて…ってのはあるけど、真面目でちょっと考えさせられるなかに、いい味のキャラたちで…って雰囲気は一緒で安心。

怨み屋本舗がおもしろかったので、こちらも読んでみました。
    個人的には、こちらのほうが健全で好きです!ちゃんと報酬や前金が発生するとこが、リセットマン任せでなくいいと思いました。

^ - ^

こちらは、なんとゆうか、ホッコリします(^ ^)怨み屋シリーズの悪人の悪事が酷すぎて、たまにダークな気分になり、エッこれだけの報い?て思うけど、こちらは自殺を止めてくれて。なんだか気持ちが救われます!

おもしろい!!

怨み屋シリーズが好きでこちらも読み始めました。結果、こちらの方が好きです!!
    ムカつく犯罪者等が出てこないで、健全で安心して読めます!

本当にいて欲しい

怨み屋本舗から、来ました。こちらの話のほうが、建設的で、明るい未来に繋がりそうですね、自殺者の数が、増えつづけている今本当にいて欲しい。是非ドラマ化されたの見たいですね。

本当にいてくれたら

格差が広がっていく今、「人生をやり直したい」と思っている方は、少なくないのでは。
    もしリセットマンがいてくれたら、救われる方が出てくるように感じました。
    怨み屋シリーズとは、また違ったテイストで、面白いです。

by ayuko3

感動する話です

「知らなかったの?ユーにも元々付加価値が有ったんだぜ、手に職という付加価値が。」という言葉が感動的です。

面白い!
    失敗しちゃうことも、そこから立ち上がれることもすごい!
    ダメだと思ってもま立ち上がれるって感じられる。
    どんどん読みたい。