みんなのレビューと感想「リセットマン」(ネタバレ非表示)

リセットマン

自殺予防方法

自殺は止めて!
    自らの命を絶とうとしている人を引き止めたくなるのは本能でしょうか?人情でしょうか?

本当に自殺者の数が減らないのは、とても悲しい気持ちになります。

色んな動機があると思いますが、
    一番くだらない理由は借金苦なんです。

お金なんか何とでもなる!
    まず公共機関に助けを求めてほしい。
    とりあえず役所でも警察でも。

窮地に追い込まれている人を切り捨てるような国ではありませんよ、日本は。

こんな人がいたら良いだろうな~・・・という発想で、リセットマンなる主人公のキャラは作り出された気がします。

昔、自分の伯父も借金を苦にして自殺しました。
    何とかして思い留まらせたかったと
    悔やんでも悔やみきれない悲しさを今も抱えています。

怨みやシリーズから来ました

怨みやシリーズを読み終わり、ほかに面白いのがないかと、探していたところ、こちらに辿り着きました。
    怨みやシリーズはハード、こちらはソフトと言う感じです。
    でも、内容は怨みやシリーズに負けずに面白いですね。
    毎回、どんな人を更生するのかハラハラします。
    ハッピーエンドの内容にはほっとさせられます。

怨み屋本舗がおもしろかったので、こちらも読んでみました。
    個人的には、こちらのほうが健全で好きです!ちゃんと報酬や前金が発生するとこが、リセットマン任せでなくいいと思いました。

面白いです

怨み屋本舗はたまに読んでて辛いときがありますが、このお話は再生更正のための物語なので読後はスッキリします。
    なかなか為に成ることも多いです。
    怨み屋本舗が怖くて読めないというかたはこっちがいいと思います。

作者さん買い!

上から目線で大変申し訳ないのですが
    、こちらの作者さんは怨み屋や神アプリなど読者が読んで楽しめる作品を描くのが上手な方だと思います!作品さんの世界観にどんどんひきこまれます!

おもしろい!!

怨み屋シリーズが好きでこちらも読み始めました。結果、こちらの方が好きです!!
    ムカつく犯罪者等が出てこないで、健全で安心して読めます!

本当にいて欲しい

怨み屋本舗から、来ました。こちらの話のほうが、建設的で、明るい未来に繋がりそうですね、自殺者の数が、増えつづけている今本当にいて欲しい。是非ドラマ化されたの見たいですね。

怨み屋本舗が面白すぎてこっちにきたんですけどこれも面白い。単行本3巻までしかないのが物足りない。もっと書いてほしいなって思います。サラリーマンのやつは普通に勉強になりました。

納得の面白さ

怨み屋本舗と同じ案件ごとの読み切り形式の漫画です。いままでの人生をリセットして、新たな人生を切り開けるよう導いてくれるリセットマンの指導にとても納得できます。

穏やかな気持ちで読めます!

怨みやから辿って読みはじめましたが、こちらはイライラするトンデモな悪役も出てこなくて、心穏やかに楽しめます。
    人生再生のお仕事、良いですね。