みんなのレビューと感想「リセットマン」(ネタバレ非表示)

リセットマン

怨み屋本舗シリーズのファンです

怨み屋本舗シリーズのファンで、こちらの作家さんの別のシリーズをと思い購入して読み進めています。

正直な所、怨み屋本舗の下衆グロな痛快なストーリーを読んだ後だと、こちらは血の気がなく平和なぶん、物足りなく感じる案件が多いです。
    ただ、所々で怨み屋本舗のキャラがしれっと盛り込まれていて、ファンとしては構成も似ていて読みきりスタイルなので読んでいて楽しいです。

かっこいい‼リセットマン

自殺しようとする人の話を聞いて
    人生をやり直そうという気持ちにしてくれるリセットマン、かっこいいですね。世の中は苦しいことやらばかりですが、厳しい現実にも、救いがある事を、甘口ではないですが、ビシッと教えてくれるリアルさもあり、面白いです。

リセットマンのキャラクターが
    たっていて強烈な印象を与えてくれます。

こういう事業はよくあるとおもうけど、クチコミの上手な使い方だとか、凄い参考になるし面白い。
    怨み屋本舗が好きで読んでみたので、全くダークな要素がなくて…ってのはあるけど、真面目でちょっと考えさせられるなかに、いい味のキャラたちで…って雰囲気は一緒で安心。

最初は「恨み屋本舗」を読み、作者さんのところを見たらこんな作品もあったので、とりあえず無料分を読んでみました。なんか、面白いし、自分も色々と閃きそうだな、と思いました。
    第4話からは買っていないのですが、多分すぐに戻って読むんだろうな…

^ - ^

こちらは、なんとゆうか、ホッコリします(^ ^)怨み屋シリーズの悪人の悪事が酷すぎて、たまにダークな気分になり、エッこれだけの報い?て思うけど、こちらは自殺を止めてくれて。なんだか気持ちが救われます!

恨みや本舗と同じ作者さんだった為、無料分だけですが読みました。軽いノリでリセット出来ると話されても、疑うかもしれないけど、この人のアイデアで、救われる人も沢山いる。ほっこりする作品でした。

怨み屋本舗が面白かったので こちらも読んでみたくなりました。怨み屋本舗のクールさと違い 「ユー」なんて言いながら どん底人生をリセットさせるのが楽しいし 怨み屋と違うスッキリ感があります。

by announ

怨み屋シリーズがおもしろかったので、作者さんの他の作品も興味が湧いたので読んでみました。
    怨み屋とは違い人の再出発の手助けをする仕事でした。これはこれでとてもおもしろいです。

面白いです

怨み屋本舗で有名な栗原さん。
    怨み家しかないのかなと思っていたらこんなマンガまであったのは驚きです。まだ無料分しか読んでませんが読みすすめたいです!

by postit

面白いです!

毎回、短編で必ずすっきり出来るので好きです。
    結果的にみんながハッピーになる内容ので、気持ちが落ちることもないので気軽に読めます。