みんなのレビューと感想「ROUTE END」(ネタバレ非表示)

ミステリーではなくファンタジー

完結すべて読ました。犯人までのシナリオや犯人がわかってからの人物描写が繊細で、次々に読み進められました。犯人見つかってこれでおしまい!じゃなかったのもリアルだなぁと思います。
    ただ…。完結まですべて読み進めたのですが、え…?というのが率直な感想。よくできたミステリーだなと評価したんですが一転、ただのファンタジーに成り下がりました。ここまで伏せてきた謎をすべて放り投げてぶっ飛ばすような荒業をされ、ハッキリ言ってこんな荒業にお金落としたと考えたら腹が立ちました。ポイント返してほしい

ひどい

サスペンスとかミステリーなのかと思って読んでたら、、、、最後なんですかあれは。
    結局社長は非現実的なモノって事で解釈はあってますか?社長を神だと言ってた人(自殺した人)はなぜそう思うまでに至ったのか?
    社長はこの一連のENDの事件で結局何をしたかったのか?
    江崎は純粋な悪の象徴的なことを言いたいだけの存在?
    ?????
    誰か助けて笑 わからない泣

グロすぎる話。
    こーゆう仕事も大切とわかっていても、やっぱりこわいと言うか、受け入れがたいというか。。
    ちょっとよんでいて気分が悪くなる感じでした。
    グロ系が苦手な方にはおすすめしないマンガです。いや、大切なのはわかってるんだけどね。。。

意味わからない

非現実的な話を、わざと分かりづらく謎めかして、ぼやかして描いているだけ。
    最後までダラダラ読んだけど、全然スッキリしない。
    時間が無駄にある引きこもり向けの、うす味ラノベ漫画。

想像と違って!

特殊清掃の真面目な話かと思っていたら、特殊清掃のスタッフが遺体現場で性行為?! イライラしてしまいました。特殊清掃の話しと思っていたら、事件の犯人探しみたいでした。

by ame0619

期待外れ

最初のうちは、楽しんで読んでいましたが犯人のエンドがわかってからの展開が陳腐すぎて一気に熱が冷めました。
    もう読みません。

内容が

けっこうグロい内容なので、読むタイミングは選んだ方が良いと思う。絵がそんなに鮮明では、ないのでかえって読みやすいかも。

思ってたのとちがう

シリアスな重めの話を期期していたがどうやら違ったようだ
    現場あるあるに基づいた体験談っていう感じ。。

気持ち悪い

実際にこのような職業の人もいるだろうけどあまり表沙汰にならないからわからない。なかなか大変な仕事だと思う。

想像するだけで漂ってきそうな匂いがするきがします。こんな、仕事もあるんですね。きっとはるかにきつい仕事でしょいね

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全20件