面白い!

絵は少し崩れてしまうところがありますが、キャラの個性がしっかりと確立されていて、ストーリーも作り込まれていてサクサク読めます!色々な人の人生が垣間見えるのですが、それもまた深くて、どうなるの?とどんどん引き込まれて続きがすごく気になります。ミステリー系がお好きな方は楽しめると思いますよー!

1巻で女子高生の言葉使いの悪さと言ったら、風呂はいれよバーカって!
    親の顔が見たいわ!
    主人公が住んでいるアパートは事故物件で、女性警察官の弟さんが住んでいたお部屋だったんですね…(泣)何があったのでしょうね。
    自分の命を粗末にして、残された家族の気持ちを、この漫画で誰かの心に残るといいな。

一気に

読んでしまいます。まだ最後まで読んでませんが、なんと、そーきたかっ!となります、そして怖いです。事故現場処理を生業してる主人公、母親は自殺、しかも、く、びつ、り、その現場を、本人とその弟も見た。
    どんだけの、心への影響。どんだけ大きく、何をもたらすのか、、ま、それだけじゃないですが

久々にびっくり!

色々なジャンルの漫画を読みますが、ミステリーなのか、ヒューマンドラマなのか、ジャンル分け出来ないストーリー。
    2話無料分よみましたが、母の自殺、孤独死の惨状、それを清掃する仕事と猟奇的殺○事件‥。てんこ盛り過ぎます。
    そして、惹きつけられる展開です。
    続き読みます!

死体の片付け屋、という、なかなか興味深いテーマの作品。こんなお仕事でも意思を持ってやってる人達がいることに、日常出会うことがないので、興味を持って読めました。
    死体の隣で交わっちゃったり…やっぱり普通の精神ではできない仕事ですよね。
    ミステリー要素もあり、今後の展開が楽しみです。

by Kikki

他の特殊清掃業の漫画を読んでから、興味が湧いたのでこちらも読んでみました。
    なかなかリアルでちょっとエグい表現もありますが、なかなか面白い。
    悲しい生い立ちの主人公が、たくましく生きる姿も良いです。
    まだ無料分しか読んでいませんが、この先も読み進めたくなっております!おすすめ!

読んですぐこの作品に引き込まれました。
    この先どうなるんだ~早く知りたい‼

孤独死など日本が抱える問題は山ほどあります。
    私も、あと20年後にはそうなるかもしれません。

決して他人事ではありません。

漠然とこういう仕事があるのかなとは思ってましたが、本当に頭が下がります。

なかなか

グロいなぁ、と思っていたのですが読んでいくうちにどんどんハマっていってしまいました。
    いろんなひとにも闇はありますし悩みもあります。そのなかでどうやって個人が成長していくか、一つ一つの話が深い感じもしました。
    まだ読み始めたばかりなのでこれからの展開に期待です。

いい意味で驚き

表紙の雰囲気と題名からして全くグロがあるなんて想像していなかったが、読んでみていい意味で驚きました。登場人物一人一人にストーリー性があって面白いし、小出しにしていく感がちょっとずつ踏み込んでいく様子で引き込まれていきます。この先の展開が本当に楽しみです!

絵は残念ながら上手くない。
    遺体により汚れた部屋の清掃などをする仕事をする主人公。
    いつものように清掃などをしていると、そこには白骨が…それと同時に社長が行方不明に…白骨と社長との関わりは?
    ミステリーもの?
    性的なものもあるので、中学生以下には読んで欲しくない作品。