【ネタバレあり】ROUTE ENDのレビューと感想(27ページ目)
推理が面白い
特殊清掃の話ではなく、ある事件を追う話。エンドが誰かを推理していくのが面白い。主人公が特殊清掃の職についた経緯も応援したくなる。
by あきらv- 0
おもしろいです!!ただ怖いです!!
夜ベッドで読んでて、怖くなって速攻寝ましたwww
でも先がきになるー!
伏線が多いかなーby ちっグー- 0
ひょっとしたらえぐいものを見慣れていない人はやめた方がいいかも…とは思います。ですが、この様な職業もあるということ、私たちの知らないところでこのように働く人がいることを知るきっかけになりました。
End…?
無料分から始まり、誰もが怪しく見えてしまう展開にハマって、気がついたら全話読んでしまいました。
夜中に読み始めて後悔しましたよ!先が気になるわ、内容が内容だけにトイレ行くのも怖くなるわ…(笑)
面白い。ストーリーは良く練られていて、End含め何故その行動に至ったのか、何故そのような考え方をするのかが理解できて、その悲しさや虚しさに共感(?)してしまう。
ストーリーの展開もテンポ良くて、ついつい課金(笑)完結していて良かったー。
ラストが賛否両論なのはわかる気がします。自分は、ワイルドカードの存在も、どこに行っちゃったのかも、誰が誰だかわかりづらいのも許容範囲なんですが…ただ、ただね。先生が何故あんな事をしたのか、それが唯一描かれてなくて…それだけが残念です。全部が全部スッキリしない事こそリアルなのかもしれませんが。
また読み返してみたいと思う作品です。by みけがにに- 1
全話読み終わりました。
3日かけて全て読みきりました。猟奇的で凄惨な事件の表現理由や人格形成時期に経験した事、その時に出会った人との出来事、そこから物語の現在につながる伏線。
肉体を残し生き返る彼の存在が、この物語の要ではあると思いますが、結末の分からないミステリーのような読後感にするか、え?これで終わり?という読後感にするかの分かれ道かもしれませんね。
この漫画は確かにファタジーでした。by ももねもね- 2
話の内容は
好きだけど、画力がいまひとつ。最初はとある特殊清掃漫画に影響されて似たような話かなと思いきやそうでもなかった。
by 肉パパ- 0
特殊清掃系のマンガは他にも読んだことがありますが、このマンガは他のと違ってミステリーがあるというか話の中にもストーリーがあるので面白い
読んですぐこの作品に引き込まれました。
この先どうなるんだ~早く知りたい‼
孤独死など日本が抱える問題は山ほどあります。
私も、あと20年後にはそうなるかもしれません。
決して他人事ではありません。
漠然とこういう仕事があるのかなとは思ってましたが、本当に頭が下がります。by きよぴっしー- 0
こういう話面白いです!!
犯人が誰なのかとかまだわからないけど殺した人をあの形にする意味とか知りたい!‼by 匿名希望- 0
面白いです
無料分+数話を購入しました。
瑕疵物件は知っていましたが、お恥ずかしながらこの様なお仕事が存在する事は知りませんでした。登場人物の精神状態や育った環境等。絵は上手くありませんが様々なロマンがありリアリティーがありますのでストーリーが引き立てます。
ENDと社長の関係性が気になって仕方ないです。少しずつ課金していきます。by 樺- 0