みんなのレビューと感想「[小説]ケモノな後輩に夜ごと甘く襲われます」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

大満足

一途に年下の男の子が思ってくれる姿にハマりました。素直に思いを受け止められない主人公や、一途な思いを受け流される年下の彼の心情を細かく表現してあり、無理なく最後まで無理なく読み進めました。

おもしろ

こんなのないからね。と思います~けど、面白いので読んで下さい。王道ですが、エッチのところが、ドキドキしてました。

グイグイくる年下男子…最高ですね!
    ヒロインが好きすぎるあまり一生懸命頑張る後輩くんが可愛くて良いですね。過去のトラウマで頑なだったヒロインが少しずつ心を開いて過程にキュンキュンしてしまいました。

この作品は何回も読み返すくらい好きって思いました。
    確かにヒーローがヒロインを好きになるきっかけみたいなのはハッキリと描かれていないけど、物凄くタイプ!好き!ってなる電撃的な恋があってもいいし、最後はハッピーエンドでヒーローの一途な思いも報われたので良かったです。
    ちょっとヤンデレな感じも嫌いじゃなかったし、マイナス要因なしでした。
    出来れば結婚後のデレデレ、ラブラブな二人も見たかった。ちょっとしたすれ違いもありながらやっぱりラブラブ……みたいな続編も期待してます‼
    とにかく私は買って読んでよかった!と一番に思った作品でした。
    本当に続編読みたいな…。

挿絵が好みで購入しました。
    年下男子が頑張るお話ですごくキュンキュンするし、一途で追いかける年下男子を堪能できます

年下くんがかわゆし。

年下ヒーローくんが超可愛い。
    最初は子犬系かと読み進めてみたら、ちゃんと立派に狼くんでした。
    Hシーンも愛があります。うん、途中「?!」てプレイも確かにありますが。
    ヒロインはもうちょっと自分に自信持っていいのでは??って思ったけど、現実中々難しいですもんね。化粧10分、最低限の身だしなみに激しく共感した次第。。
    だんだん女性らしさが増していくヒロインが可愛いです。

ためし読みと挿し絵にひかれ、この作家さんの作品を初めて購入しました。
    過去の恋愛のトラウマや、年の差の事もあり、なかなか素直に彼の気持ちを受け入れられないヒロイン。たとえ体の関係だけでもいいから、つながりを持っていたいとまでヒロインの事を一途に思っている彼。
    上司や後輩のキャラも良かったし、最後、彼の気持ちがちゃんと報われて良かったです。

年下ヒーロー頑張る

過去のトラウマからなかなか好意を信じられず素直になれない年上ヒロインを、頑張って頑張って追い詰めて行く年下君。ヒロインが頑なな事もあり殻に閉じこもる事で自分を守っているようで弱点にもなってしまっていますが、その弱点すら救ってあげられる完璧ヒーローでした。年下君がそこまで惹かれる理由ももう少しあったらもっと嬉しかったですがとても楽しくて読み返してます。個人的にはどんなに関係を深めても簡単には敬語を崩さない(年下の距離感大切)ヒーローにとても萌えました。

年下のヒーローに告白されても自信がない故に冗談にしてかわすヒロイン。
    苦しいくらい共感です。
    同じ経験した事ある人にはほんとにこの辛さが共感できる作品だと思います。
    真剣に答えることに対する恐怖というか躊躇いとか。
    年の差、とくに女性が上の場合の、ジェネレーションギャップより大きい壁がよく表現されています。