みんなのレビューと感想「[小説]ケモノな後輩に夜ごと甘く襲われます」(ネタバレ非表示)

逃げるヒロイン

いろんなものから逃げるヒロインと、それを健気に追いかける後輩。
    ヒロインの年齢設定が大人なので、後輩とのやりとりも、落ち着いた感じが多いです。
    各キャラの個性もしっかりしていて、もう少しサブキャラの話も読んでみたい…と思ってしまいます。
    現代物が初となる作者様ですが、相変わらずわかりやすく、ストーリーもしっかりしていて読みやすかったです。
    個人的にですが、後輩がヒロインを好きになるきっかけや過程が、もっと強く書かれていた方がよかったな、と思いました。

何という一途さ。若さゆえもあるけど押しの強さにビックリ。
    そしてヒーローのように元彼から彼女を守るところはいい。御て曹司とは思えぬ頭の低さが好感度抜群。色目を使わずとも色気を醸し出す彼女にイチコロだった訳だ。元彼サイテーだけど良くそんな転勤だけで済んだなぁ。彼女をホントに離したくないと御曹司の考えはいろいろと凄いかも。作者さん書いだったので楽しめました。

後輩から迫られるというありきたりな設定ではありましたが、とても良かったです。結局どのタイミングで好きになったかだとか、何故好きになったかが分かりにくかったですが、この手の小説ではよくある事なので目を瞑れる程度だと思います。主人公の元カレが性格悪すぎというか、どうして好きになったんだレベルでどうしようもない奴でした。

まぁまぁかな

年下の素敵な男性から求愛されるって嬉しいことなんですが、アラサー女性が中々受け入れられないという気持ちもわかるんですが、そのやり取りが読んでいてちょっとしんどいなぁと思ってしまった。それに、部下の女の子の態度も失礼過ぎるし、元カレも酷過ぎる。なんとかハッピーエンドでしたが、読んでいて辛かったかな。

きゅんきゅんした!

年下のイケメンに迫られるアラサー女子。ありきたりなんだけど、セリフが素敵でキュンキュンしました。文章も細かい描写で大人っぽい。エッチもそこそこ濃厚で、大人の小説って感じでした!

by 惠愛

良いですね

この作家さんは安心して読めます。
    この話も良かったです。
    ちょっと矛盾してるところはありましたが
    お勧めです

とりあえず元カレユウトと後輩ナナミは最悪。ナナミ、よくその性格でモテるな?って不思議。ユウトもしつこい。

by nirai

主人公が頑なすぎ

主人公の女の人が頑なすぎて全く可愛げがなかった。結局好きなんだかどうなんだかよく分からない。アメリカから来た社長の息子が彼女が作った作品だけで恋に落ちてそれだけであんなに執着心を持って追いかける展開はちょっと無理がある。

読み比べがオススメ

小説も漫画もどっちも良いです‼︎ストーリーに忠実な漫画は純粋に楽しめるし、描写が繊細な小説は想像力を掻き立てられます。甲乙つけ難い程どちらも読み応えあります!

好き!

あんまり期待せず買ってみました。
    読んでみたら…とっても楽しくスラスラと読めました。年下ワンコ系…実は大型犬…
    そんな感じも大好きです!