【ネタバレあり】恋愛ルビの正しいふりかたのレビューと感想(4ページ目)

おバカで一途な夏生にめちゃめちゃ癒されます。
    しかし、ヒロは魚の頭の付いたオムレツ、良くたべたなあ… やはり好きだったんでしょうね〜
    最後はらぶらぶ、ハッピーエンドです♫

あと、かんちゃんが幸せになって本当に良かった。弓は幸せいっぱいなのに、かんちゃんはずーっと引きずっていて、やりきれなかったので、秀那グッジョブ!

ネオンサインアンバーがすごく気に入ったので、こちらも読んでみました。まずは表題作のみ。
    こちらもやはり心理描写が繊細で、絵も綺麗だしなにより表情がすごくイイです。傷ついた顔や照れている顔が心にグッときます。
    ネオン〜もそうでしたが、一見遊んでいそうな男の子が実はとてもピュアというギャップ!ハッピーエンドで幸せな気分です!

登場人物への前半と後半の印象が全然違うくて、後半は、生い立ち等わかってるので
    かわいいな、と思える。前半かなりイラっとしたところはあったけど。
    それも含めて、面白いな、と思いました。
    この作者様買いでしたが、楽しかったです。

大好きです、たなか先生!

こちらのお話も、どこにでもいそうな(褒め言葉)男の子達が愛しいです。
    表題作の方の感想、、色々読んできた中では一番バカで明るい受けでした、夏生くん。多分、バカなんですよね、でもその分は素直。逆に裏しかない攻めのヒロとのギャップがよかったです。

高校時代、真っ直ぐに接してくれる夏生とどうやって友達になればいいか分からなかったヒロですが、大人になってちゃんと気持ちを言えて、成長が見えてとてもハッピーな気分です。そして、付き合った後はホントに陰キャラだったのってくらい積極的。

ほどける怪物の感想としては、もう最高です。こっちの方が好きです。前作で、DV男かと思いきや、彼も苦しんでる様子だったかんちゃん。
    同じことをしてしまいそうで怖くて踏み出せない中で、正面から受け止めてくれた秀那と幸せになれてよかった!笑顔最高です!!
    そして、前作で攻めだったのに、こちらでは受け!めっちゃエロい。いいです、秀那に愛されてふにゃふにゃのかんちゃんホントにいい。
    ツンデレの見本みたいな。

コミックのあとがきで、エロいことに抵抗がないかんちゃんと書かれていたんですが、その設定がなんかすごい好き。

前作の錆びた夜~を先に読むと、ほどける怪物の方は分かりやすいです。表題作はそれだけで大丈夫です。

全話読みました。
    表題作も「ほどける怪物」もどちらもエロはえろいし、話も自然で良かったです。「ほどける怪物」は「錆びた夜でも恋は囁く」のスピンオフなので、そちらを読んでからを激推しします。読まなくても全然わかるけど、主人公の気持ちが痛々しく理解できます。

作家さん好き

昔の想いや傷付いたトラウマって、簡単には消せない。
    そんな男の気持ちとそれでも相手を大切にして想いを諦めない
    それぞれのストーリーに感情移入出来て
    2人ともが新しい未来へ向くことが出来ただけでも
    読んで良かった。

おげれつたなか先生の別の漫画を読んでこちらも購入しました。ヒロも夏生も人間的ですごく読みいってしまいました。弱さから拗らせちゃっているところも共感できました。ちゃんと笑いもあり読みやすかったです。
    最後はちゃんとハッピーエンドでそこも本当に良かったなと思いました。

よかった

すごく良かった。心を開かない系の人をすごい明るい人がちゃんと開いていってあげる、リードしてあげる、みたいな流れは結構定番ですが、それがすごい鮮明に書かれてて、私はとても好きでしたし、DVは初でしたね。

スピンオフのかんちゃんのその後が読めてよかったです。しゅうなが意外とメンタル強めで、かんちゃんとやり合ってもめげない強さが羨ましくて、かんちゃんが幸せになれてよかったです。
    ヒロと夏生もばかばかしくて笑えるところもあるのに、純粋な夏生が可愛くてほっこりしました。

『錆びた夜でも恋は囁く』の方を読んでから
    こちらを読みました。
    向こうではかっちゃんの心情を思うと
    とても切なくなって幸せになって欲しいと
    思っていたので、また笑顔になれるように
    なって本当に良かったです!