みんなのレビューと感想「見殺し先生」(ネタバレ非表示)

内容薄い

テーマが自殺に対して、この内容はさすがに薄すぎないか?
    元々信じてた先生が上からの圧力によってストレスを感じ庇えなくなった状態を描いてるだけ…。
    作者は何を伝えたいのかこの内容だけじゃ伝わらないでしょうが!!
    構成をしっかり見直してから出して欲しい

なんか

後味の悪いスッキリしない作品。
    毒親に毒子、そしてこんな毒教師はリアルにいそうで腹がたつ。
    なんか最終的には主人公がうかばれなくかわいそう。

by 松美

えげつない

これは実際にあってもなくてもちょっと度を越していて読んでいて嫌悪感しかなかった。とにかく最初から最後まで暗く重く、題材が題材なだけに仕方ないのかもしれないけど、これはあまりにも残酷過ぎて読まなければよかったと後悔しました。買ってまで読むのかと言われたら絶対にNOですぬ。イライラ感とモヤモヤ感しか残らないですからね

その後まで描いて欲しかったなあ

イジメに発展して、先生が黙認して、死んでしまうまでしか描かれていないので、後味が悪いし、問題提起にしてももう少し突っ込んだ内容で描いて欲しかった気もしますが、なんにしても、こんなくだらない理由でイジメるのも、それを黙ってみてる回りも、ましてや教師も許されるものではありません。

現実にありそう

何故にイジメする側の親ってモンペが多いのだろう…女の子可哀想…あんな奴らの為に命投げ捨てるくらいなら転校するなりして欲しかった。
    イジメは犯罪です。
    最後のことが明るみになっていじめっ子の奴らは生地獄を味わって欲しい。
    自殺した女の子の何倍も苦しめばいい。

by 醜女

オチが弱すぎ

重たい話の割に中身がペラッペラに薄い。
    で、この後どうした?って感じ。。。
    よく試し読みでほぼ内容終わってる感じで2話分もポイント使ったのかなり勿体無い。

尻すぼみも甚だしい

オチが酷い。
    とてもお金を取れるようなストーリーではない。
    なんで2話に収めることになったのか謎過ぎる。

いまの時代、読めない漢字の名前が凄いですね。
    キラキラネームの名前が多い。
    むしろ、よく思い付くなーっと感心する。

先生の一言が追い詰められた生徒の学校生活を狂わされてしまう。

ここまでになるまでに、転校とかもあったはず。

んっ?笑

広告に惹かれて購入したけど、こんなに中身のないスッカラカンな漫画だったとは…(笑)やられた〜(笑)主人公が自殺して終わりっていうのも後味悪いし、先生があんな風になった原因をもっと詳しく描いてほしかった(T ^ T)

いるいる

見てみぬ先生いるし現実的にも(-""-;)助ける振りして一緒に参戦とか・・・本当に考えられない事だと思う、そしていかにも助けてました的なアピールこの世の中おかしいと感じるんだけど、これが現実と言うのが呆れます

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全146件