みんなのレビューと感想「恋にならないワケがない」(ネタバレ非表示)

無料配信分止まり

無料配信分だけ読みました。劇的な一目惚れを否定はしないけど、正直あれだけで惚れりか?って思ってしまった。それなら今までだっていくらでも出会いがあったんじゃない?創のどこにそんなに惹かれたのか伝わってこなかった。大学まで行くとか…そしてすぐ見つかるとかちょっと無いかな。続きは読まなくて良いかなぁと。

よくあるご都合主義

道端であったイケメンに一目惚れ。
    簡単に相手の名前と通う大学が判明したした上に、大学に行ったらすぐに会えてさらに困っていたら彼が現れて、偶然近所に引っ越してきて、ライン交換する?と、聞かれる話です。

絵は綺麗ですが、あまりに都合のいい展開に漫画とはいえ現実味がわかず、楽しめませんでした。

ちょっと怖いよ。

ヒロインがかなり思い込みが激しくて、ストーカーのような事をして彼に近づいていくのが怖かった。そしてとなりのマンションに住んでるとか、偶然が過ぎる。
    ヒロインの押しの強さで上手くいきそうですが、私はこういうお話はあまり好きではないなあ。

主人公の寧々がよく言えば純粋すぎで、悪く言えばバカというか、読んでてイライラしました。
    高校生ならもう少し想像力を働かせて行動しろよ、って思ったけど、途中からはそういう感じになってきたので、少しイライラは減りましたが、私的にはあまり好きなタイプではなかったかな。

まだ一話しか読んでないけど、でもなんかなーとすでに。こういう女の子ちょっと苦手。子どもなのか?でも高校生だし、少し常識をわきまえてほしいというか。恋愛漫画だから普通に進むとこの二人恋に落ちるんだと思うけど私が男ならいやだ。

年上の大人な人に憧れる気持ちは分かる。けど、何にも分からない偶然の出会いから、お隣さんになるなんて、やはり運命の人なのかな?けど、恋愛対象としては見てもらえなくてもどかしいです。きっと、2人が結ばれる事を願ってます。

かなりじれったい

ヒロインの純愛がテーマだから仕方ないのですが、展開がまどろっこしい感じでまだ進まないの?と少しイライラします。この先いつになったら二人の仲は進展するんだろう。読んでしまいますが。

きっと

きっと小学生や中学生の頃だったは、こういう漫画にキュンキュンしたんだろうなぁ。二十歳なんてさほどオトナってわけでもないし…無料ばんだか全部読んだけど、おばちゃんにはそこまででした。

by 黒頭

う~ん

偶然出会った子かに、名前調べられて、大学までおしかけられ、帰宅時間も監視されて、それでかわいい恋心…とはちょっと言えないです。

押しが強すぎて

おのが感情ファーストで押しが強すぎるヒロインに共感できず。。
    その押しの強さで成就する恋愛話も苦手なので、いまいちでした。
    普通にストーカーです、怖い。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全29件