みんなのレビューと感想「恋にならないワケがない」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分だけ読んだ感想

高校生の主人公が、おじさんに言いがかりをつけられてるところ助けてくれたイケメン大学生に一目惚れし、大学名と名前までつきとめ大学にいきなり行く。普通に怖いし同じ大学に可愛い彼女いる確率高いでしょ、そんなイケメンなら

創さん、4歳上でオトナ感出すのに気持ち抑えたり、寧々ちゃんのが元カノ関係清算するのに、お膳立てしたりオトナかな。そんな寧々ちゃんだから、創さんも本気になって、乙川くんに対抗したりカワイイ。
    寧々ちゃんのお父さんも創さんの就職相談乗ったり、ステキな関係。

寧々ちゃんかわいい

猪突猛進の寧々ちゃんが最高に可愛いです。けど、ただ可愛いだけじゃない。
    しっかり物事を考えて行動しててブレない。そこがとても好感持てます。
    高校生の頃、20歳ってすごく大人に見えた。そんな郷愁も感じて感慨深かったり。
    素敵なお話です。

どうなるんだろう…

まだ無料分ですが、高校生が大学生(4歳上)に恋する話。大人に憧れるきもち、わかるなぁ。20代になれば、4歳差なんて全く気にならなくなるけど、高校生くらいだとまだまだ気になるお年頃ですよね〜。ストレートに告白できる勇気がうらやましい。

予想通りでした。

タイトルの通りで、内容も安定の想像の範囲内でしたが普通に楽しめました。なかなか年の差や環境の違いがあると上手くいかない恋愛ですが、その辺をドラマちっくに描いています。でも、偶然の出会いから家が隣同士なんて奇跡は漫画だけかなぁと思う。

作者さんに惹かれて

主人恋日記があまりによくてこちらも読み始めました。同じ女子高校生だけどこちらの方が若いな、ある意味普通の子っぽいのかな。
    創さんじゃなくちゃどうしてもダメな理由というか、説得力がまだ弱い気がしますが…もう少し読んでみたいです。

by HOHO!

気になる人が

同じ高校の卒業した先輩だったなんて。何か運命感じます。でも、卒業生のアルバムなんてあるんですね。主人公の女の子、大学まで会いに行ってしまうなんて、行動力あるなぁ。そして、その先輩が自分のお隣に引っ越して来るなんて、なかなかないです。

ハッピーエンド

彼女の一途さが良かったなぁ
    ただ星4つの理由は後半、急にラストまでの展開が雑になった気がしたなぁ
    もっと、ゆっくりのラストでも良かったかもね!
    でも、一気に読みたくなる内容でした
    美男美女も好感持てたし少女コミックらしくて良かった

はじめくんがカッコいい!!
    絵も好きだし、とにかくカッコよかった。
    男らしいし守ってくれて、素敵。
    寧々ちゃんもだんだん惹かれるけど、やってることが空回りで可愛かった。

しかも気づいたら隣同士に住んでるし、ベランダで行き来できるぐらいの距離!

創さんに一途な寧々ちゃんがかわいい。隣のアパートの大学生が気になる高校生。色々あったけど付き合いはじめだが、創さんが教育実習生として寧々ちゃんの学校にくる。勿論周囲にはナイショ。
    まだ途中までですが、まだまだ波乱万丈?みたいです。楽しみです。