みんなのレビューと感想「恋にならないワケがない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

イマイチ感情移入できない理由…
    恋愛マスターかよ、てくらいぐいぐい行く主人公。
    恋愛慣れしてない高校生がドキドキなシチュエーションで、いきなり抱きしめたり元カノのことを聞いたりできる?!
    男の子も、引越してすぐの同級生との部屋飲みに、主人公を誘うっていうのも違和感ある。

年上が良く思える年頃ね!

ぐいぐい系の女子高生とお兄ちゃんぽい男の子の物語で、仲良くなれてきた時に…って感じのよくあるストーリー。でも、面白いし、部屋が隣同士でベランダがめちゃくちゃ近いっていう、私の学生時代にめっちゃ憧れたシチュエーションで羨ましい!!青春いいなぁ。

大人で やることが紳士で

好きにならないはずがない!!女の子も行動力ありで 助けてくれた彼の名前、学校とか調べあげた挙げ句に、大学まで会いに行く!ちょっと年上なだけで、結構大人に見えるからちょっとへこんでしまった主人公。しかし何やら縁があるようで、隣に引っ越して来た!

by nsao

淡い初恋物語

主人公の好きな年上の男の人が素敵です。
    過去の恋愛が気になり、またその元カノとも知り合いであることが判明し、どういう態度で接していいか戸惑い、悩む主人公。元カノも素敵な人だし、主人公応援したいけれど、どんな展開が待っているんだろう。。ドキドキです。

好きな人ってが家の隣に住んでるなんて、ドキドキの毎日なんだろうな。創さんもとってもステキな大学生。高校生からみたら、大学生は大人の男性だから、惚れるのは当然。同級生の乙川君も、ねねに興味あるようだし。創さんの気持ちがどう変わっていくか、楽しみです^_^

ほのぼのとした感じで始まり、キュンキュンします。寧々ちゃんは最初おとなしい感じなのかな、と思ったら、意外と行動的。恋って人を変えるんだな、てあらためて強く感じました。
    創さんも、新しい恋に進んでいけるといいな、寧々ちゃんを意識してくれるといいな。

高校生向け

創くんがカッコよくてヒロインも一途でまっすぐで好感が持てるのですが、どうしても女子高生視点なので、社会人の働く大人の女性たちはあまり共感できないかもしれません。女子高生の頃のフレッシュなときめきを思い出したいという方にはおすすめです。

そういうタイプ!

昔は確かに20歳って大人だなって思ってたな。高校生目線で描かれているから、感情移入しにくいけど、その世代にはハマっちゃうかもね。寧々ちゃん意外と想いをしっかり伝えて、ダメでもへこたれない感じが若いというか新鮮でステキだと思った。

王道パターン

大体漫画は王道がもちろん多いんだけど。絵も内容も幼い(弱い)気がします。常に人気の男子が関わってくるってのは個人的には好きじゃなくて、普通男子、個性的男子色んな登場人物がいると面白いのになって思ってしまいます。

by blacka

意外とグイグイ

無料分読みました。寧々ちゃんの行動力に引く時もあれば、羨ましくもあり。寧々ちゃんの発言が子どもっぽいかなぁ。きゅんきゅんするところもまだないかな。創くんの行動はよくわからない。寧々ちゃんが好きになっても仕方ないんじゃないかな。

by 40over