みんなのレビューと感想「トロけても いいですか?」(ネタバレ非表示)

話の中身が・・・

無料配信につられて、課金して10話まで読みましたが・・・
    主人公がただの男友だちに突然迫られ、ヨロヨロと身体の関係持ってしまい、じわじわと熱を上げていく、というラブストーリーなのでしょうか!?
    10話の段階でそもそもの主人公と男友だちがどういう関係にあったのかとか背景が一切わからず、登場人物の内面も描かれず・・・
    しかしHなシーンはふんだんにあり、なんだか中身のないエロ漫画を読んでる気分になりました。
    画は綺麗なのですが、薄っぺらい感じがしてこの先読み進めるか迷うところです。

え?

絵は綺麗なので無料分だけ全部読みました。
    草食男子だと思ってた友達が実は肉食系でキスもエッチも上手で堕ちていく感じは分かりましたが、冒頭のシーンから2人のそれまでのエピソードやお互いの想い等があまりわからずにどんどん進んでいて置いてけぼり感。他の方のレビューを見るとこの後も大したエピソード話が出てこない様なのでこれ以上は読まなくて良いかなと思いました。ただ、キスシーンの絵ががとても色っぽくて腰抜かす程のキスうらやましいです(笑)

なんだかなぁ…

絵も綺麗だし
    過激なシーンも気持ち悪くないから
    読みやすいんだけど

イマイチ誰にも共感できず…

彼女は確実に
    彼のエロさとテクニックハマってるんだろうけど

彼は彼女のどこに
    惹かれてるのかが伝わってこず…

なのに、彼女の言葉ひとつで
    ときめいたりしてるとこがなー

え、純粋なの?
    あんなに野獣系なのに?
    ギャップ萌え狙い?とか思っちゃう。

読み進めたら、彼の背景わかるのかなー

今のとこ、体の相性が良い2人
    という印象しかないんだけど。

なんなんだ?

無料分だけの数話しか読んでませんが、話が全くもってよくわかりません。学生から友人だった男が主人公を好きだったのかなってことは何となく想像ができるけど、急に旅行かと思えば、もう自宅の話。えっ、旅行話は終わったの?って感じでただイチャこらして終わり、みたいな。日記を読んでいる感じ。
    購入してまでは読む気はない。

話があまり展開していかない感じはあります。
    でもどんどん主人公が好きが強くなってく感じが
    伝わってきます。

by mbー

イチャコラばっか

ま、タイトルがタイトルだから、ある意味その通り〜なんだろうけど。
    せっかく絵がキレイめなのだから、もう少し話をきちんと描いてくれたらもう少し評価上がるのでは。
    勿体ない感が少し。
    まだ無料部分だけ読み進めてるのに、辛口評価みたいですみません。
    以後に期待して、☆は敢えて2つにしました。

突然すぎる

友達として何年間も過ごしているのに、合コンが不発だった帰りに突然付き合おう!!って。前から好きだったのだとしたら、合コンの前にどうにかしないと他の男にとられてしまう可能性だってあるのでは?それでもいい位の好きなのかな?そしてキスだけで急激に友達だったのに男なの?って前から男だと思う。

主人公からしたら、草食系の男友達だと思っていた人に急に告白されて、その後は流される様に、ただエッチするだけで、これと言うストーリーも無いし、今の所、共感する事も無しなので、これが続くなら、すぐ飽きると思います。

でも、エッチな漫画を読みたい気分の時には良いと思います。

絵は綺麗ですね。こんなイケメンメガネ男子にあれこれされたらそりゃもう・・・(笑) 逆になんでずっと友達でいられたんですかね。そういうのも読み進めればわかるのかなと思いつつ、他の方のレビューを読むとストーリー性がイマイチ、、、というものが多いので、今のとこ読み進めてはいません。

エッチが。。

エッチする場面が多すぎるというか、結局やりたいだけじゃん?みたいな話です。主人公のことを好きになった理由もいまいちぱっとしないし、同僚って思っていたのに好きになるタイミング早くないか?!とつっこみどころまんさいでした。
    もう少し深みがあるストーリーだと良かったです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全303件