【ネタバレあり】ノラガミのレビューと感想(4ページ目)

ノラガミ
  • 2024/06/13 10:00まで 本作品の 1~ 26話を無料配信!

とても好きです!

以前アニメで知り、それから読み始め一気にハマりました。直ぐに続話が出てくれないのが少し残念です(涙)

神様らしくない夜トと神器・雪音との絆が素敵で、そこにひよりの存在。
    不思議な縁の三人がほのぼのして幸せそうで好きでした。
    とと様が現れるまでは。
    夜トが手にした幸せを、とと様は1つずつ崩していくようで個人的には悲しくなりました。
    雪音が純粋なだけに酷なんですよね〰️(T_T)
    「とと様」って言う日がくるなんて、ここは未だ信じられず読み返す度に泣けてきます。
    夜トも守りたいだけなのに上手くいかず(涙)
    ひよりも痛々しくて(涙)
    とと様の存在はなんなのでしょう(怒)

続話が早く読みたいです!!

口が悪くていい加減、でも意外と優しい。いろいろ訳アリでほっとけない神様夜ト、今後の展開が気になるよね〜

絵がキレイ。
    夜トが神にはみえないけど(ジャージだしわがままだし)不器用ながらにも救っていく姿が好き。そんな夜トを心配する女子高校生ひより。

二人を取り巻く環境やお互いの気持ち。不器用過ぎて上手くいかないこともあるけれど最終的に上手く行くのは読んでいてドキドキハラハラだけど好き。

夜トが幸せになることを皆が望んでいるので幸せな神になって欲しいです。

神様たちが人間味溢れていてすごく魅力的。
    どんどん物語に引き込まれて全巻購入済みです!
    バトルもののようですが、時折挟む恋愛にドキドキしました。
    夜トとひよりがどう発展していくのか気になります〜
    作品の中だけではなく、神社や神様にも興味が湧きました。

神様の話し…ってどんなんだろうと思って読んだら期待以上の感じで(≧▽≦)
    主人公はお父さんみたいに見えたり…ひよりちゃんの体忘れて来るトコとか面白さもあって次の話に進むのが楽しみな物語です(*´ω`*)

とにかく絵が綺麗です。そして、笑える要素も盛り込まれていていいですね。主人公がきどってないところがよい。

常識ばなれの奇抜ワールド、でも面白い。

人気のない末端の神様=夜トの活躍を描きます。
    人の霊を勝手に捕らえて使い魔「神器」にするんですけど、この「神器」が平気で万引きや盗みをして、その金でゲームを買って人間同様遊んでますし、また、●プレーみたいな恰好をしてライオンにまたがった女性が帝釈天だったり、貧乏神が小雪と名乗る少女で、大黒という名の30代のおじさんの「神器」と民家で普通の夫婦みたいに暮らしていたり…、従来の神様のイメージとかけ離れた作者独自の奇抜な世界が展開します。
    少々混乱しましたが、結構面白く、どんどん読めます。

by KUMA123

おもしろい!

面白くて、一気に全話購入して読んでしまいました!絵もとてもキレイで、キャラも個性的。神様や死者の世界がよく描かれています。雪音くんがどうなっちゃうのか、ハラハラしてます。早く続きが読みたい!!

話の設定と絵が好きです。登場人物も魅力的なキャラが多くて、特に大好きなのは、エビス小福と大黒のペアです。

アニメで知って

アニメを先に見て
    ハマりました。
    続編が気になって
    この2人結ばれ事あるのかな?って
    なんとかイレギュラーな方法でも
    幸せになって欲しい