みんなのレビューと感想「ノラガミ」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
神様達の暮らしが魅力的
古来から伝わる、神々の日常がホッコリ楽しめる一方、苦しい戦いもある。良いいわれの神もいれば、人々から嫌われたり、畏れられる神も確かにいるのだろうが、この作品に出てくる神を嫌いにはなれないなー。
完璧じゃない登場人物たちに共感
美麗な絵に反して内容はかなりギャグ路線…
と思いきや、神様と人間の関係、神様と神器の関係など深く考えられています。
亡くなった人間を神様が神器として召抱えるというのは面白いです。
神器は元々人間だから、悩みもするし間違いもする。そして神様も、人間と同じように感情豊かで、全然完璧じゃないのが魅力的。
有名な神様もたくさん出てきて、それぞれの神器との関係性、絆も見どころです。
どの登場人物にも共感できるところがあって、泣けるエピソードもたくさんあります。実際、読んでいて何度も泣かされました。
笑いと涙のバランスがちょうどいいと思います。
物語がどのような決着をつけるのか楽しみです。by まめ123- 2
良い
5円でこんな巡り合わせあるならお賽銭しちゃうなぁ。高校生でこんな出会いあったら毎日ドタバタで楽しいでしょうね!
深い
最初は絵になれなくてそこまでじゃなかったけど、読み進めるうちにはまりました。七福神なのがいいですね。
面白いです!
絵が躍動感あって好きです。ストーリー、飽きないです。キャラクターも分かりやすいし、これから続きが気になります(*´ω`*)アニメも見ましたが面白いです!
絵が綺麗でキャラクターも可愛い!
贅沢いえば女性はもう少し綺麗だといいな。
ギャグパートもわりと好きです。by 匿名希望- 0
いい
まず絵が綺麗!
全員かっこかわいい!
お話も少し難しいところもありましたが、全体的に面白くて楽しめますby 匿名希望- 0
絵が上手い
アニメで以前見てマンガも読みたくなり購入しました
ヤトのテキトーさと空気読めなさも好きですが真面目なヤトに惹かれるby いのり楪- 0
結構すき
神様にも色々あるんですね。しきも色々いて面白いです。何より絵が好みです。皆も耳にする神様なので親しみ易く読めると思います。
大好き
あだちとかさんの漫画、アライブが大好きで全巻もってます。
一気読みしたくなるのがわかってたので、なかなか手が出せずにいました。
いざノラガミ読み始めると、やっぱりすごく面白い!!絵もほんと綺麗だし、キャラクターがまた憎めなくて。全巻欲しくなる漫画。オススメです。by 匿名希望- 0