【ネタバレあり】遊☆戯☆王のレビューと感想

小さい頃ハマりました

小さい頃はまっていて、ふと懐かしくて読みたくなりこちらで再購入。最初の方はちょっとしたオリジナルゲームを毎回考えて罰ゲームを下す内容ですが、途中からほぼカードゲーム一本化します。個人的には対バクラのダンジョンのゲームとか好きだったので、またやってほしかったですが。王国編はけっこう何度読んでもおもしろいです。

何回も読み返してるけど、いつ見ても面白い
    城之内のクサイセリフとか、本田との掛け合いと妹のしずかを思う気持ちとか、舞との勝負もすごく良かったな
    神のカードもかっこいいし。マリクの闇のデュエルも良かった
    面白いシーンと白熱するシーンがいっぱいだから読んだことない人は是非読んで見てほしい

個人的なはなしですが・・・

連載開始から読んでますが
    途中からカードゲームの話しになってしまい・・・
    個人的にはカードゲームの前の話が大好きでした!
    でもその話をすると、えー!って言われます‪w
    読んでみて欲しいです‪w

by M.Keico

絵も独特だけど立ち姿も独特です。色々と個性的な作品。大人しくて心優しい遊戯少年が、不思議なパズルの力を借りて成長していくサクセスストーリーかと思いきや、カードバトルの世界に進展していく。やっぱり立ち姿が独特です。

懐かしい

昔かなりハマってて単行本も全部揃えたw
    シリーズのカードゲームは中盤からだけど最初のカプモンとかと実はゲームではやってたけど流行り切らなかった、遊戯王は世代がわかるので懐かしくてよかった

兄がコミックス集めていて、アニメも見て、カード集めていてめちゃくちゃハマってたなぁ。コミックス盗み見てたけど途中までしか読んでないから最初から読んでみます。

世界的に

遊戯王は漫画よりもカードのが有名かもしれませんが、原作もかなり面白いです!
    元々は色々なおもちゃで遊んでましたが、いつの間にかカードゲーム1本になりました。

一番始まりの世代です!
    この漫画でカードゲームの面白さを知って漫画もおもしろかったです!
    是非読んで見てください

良い

子供の頃とにかくハマったカードゲーム漫画。
    今思えば、漫画のようにいかないよね現実は。
    良いカードがそろうタイミングがえぐい

デュエル

小学生の頃、自分たちで絵を書いて真似してカード作ってデュエってましたね。自分達でカード作るんでインフレでしたが。