みんなのレビューと感想「遊☆戯☆王」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
元祖
カードバトルだけではない、遊びと闘いから読んでもらいたい。子供心をくすぐられる作品で、今の小学生中学生に読んだもらいたい作品です。
大好きな作品
この作品は、なんたる独創的な絵なんやろかおもって見ていました(笑)内容がとても面白いしデュエルもしていました(笑)
設定とゲーム内容が面白い🤣
この作品はもう1人の自分という二重人格設定が物語に絡んでいて面白いのと、カードゲームであるデュエルモンスターズが分かりやすく面白いです!
なかなか
マンガの内容のおもしろさのほかに、バトルタイプのカードゲームの火付け役となったアニメと言ってもいいんじゃないでしょうか。
マンガで読むのははじめてでした。アニメはよく見てたんですけど、マンガのほうが闇な部分がダイレクトに表現されてますね。
いつも見てた。
カードゲームの金字塔!だれもが自分のデッキを持ちまねをしたと思う。遊戯と海馬のライバル感がたまらない!
by あかちめ- 0
デュエリスト
小学生の時にかなり流行りましたね。兄と一緒にアニメ見たりデュエルしたり…懐かしの作品です!私は海馬が好きですね。
パズル1つでこんなに性格が変われるなんてある意味すごいよね。
小さい頃アニメ見てる時は全く気にならなかったことも年取ってから漫画読むといろいろツッコミどころ満載で楽しいですby 匿名希望- 0
不朽の名作です
初代遊戯王は不朽の名作です。
シナリオのシステム、ゲームのシステムが素敵で子供の頃から大人になった今でも色褪せないです。by 匿名希望- 0
めちゃくちゃ懐かしい!アニメもカードもやってましたー✨気弱な遊戯がどんどんかっこよくなってったの思い出します☆髪型超独特だけど、ハマってたから懐かしい✨
by たい たい- 0