みんなのレビューと感想「遊☆戯☆王」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

個人的にオススメなのはデュエルモンスターズに入る前の7巻まで。1話完結ものから中編まで、学園モノが好きな人には特にオススメしたい。デュエルモンスターズ編以降とそれ以前とでは別物と考えた方がいいと思う。初期のコンセプトはいじめっ子がゲームを通じていじめっ子を倒すというもの。
by あかさなやさ-
まず、驚いたのは。。
遊戯王て、カードゲームのマンガじゃなかったんだ!! て事。
個人的には始めの方のゲームで相手をこらしめていくという内容量の方が面白いなーーと思いました。少しあのマンガに似ているけど。by 匿名希望-
カードゲームが大流行しましたよね!一時期集めてましたが、結局レアキャラが手に入らず辞めました。
漫画は、懐かしく読ませてもらいました。こんな始まりだったなぁと。カードゲームで海馬と戦い始めたあたりは楽しかったのですが、段々と内容がまとまらなくなったような気がします。by 匿名希望-
うわー懐かしすぎて見ちゃいました!いっとき社会現象までになった遊戯王!読み返すとやっぱりおもしろいですね!なよなよの主人公がまた遊戯王によって覚醒されるのがまたいいですね!久しぶりにカード出して見たくなりました!
いまだにカードゲームが売れ続けているモンスター漫画ですね。カードゲームばかりに目が行きがちですが、ほんとうにすごいのはセリフまわしだとおもいます。ずっとおれのターン!とか。カードゲームだけじゃない魅力を感じて欲しいです
小学生の頃、すごいハマって漫画も読んでましたしアニメも見ていました。
当時はカードゲームがすごい流行ってて家にたくさんカードがありました(笑)
ちょっと怖い絵のカードもありましたけど、すごい面白くて夢中で遊んでたのを思い出しました。by 匿名希望-
社会現象になり、カード大会が開かれるほど人気のあり、アニメもよく観てました。
カードのルールが分かると楽しめる作品です。by 匿名希望-
懐かしいです。小さい頃、このマンガが影響で、男の子達がカードゲームにはまってたのを覚えています。いつも主人公の髪型が気になっていました。
普通のゲーム好きな男の子が、実は古代の王様だった! 主人公遊戯は、王として、ゲームの選手として、壮大な戦いに挑んで行きます。
絵が独特。。苦手な人はダメなやつ。
私も絵がダメ。。でも昔からあって目にすることはある。ジョジョ的な感じ。by 匿名希望-