みんなのレビューと感想「蘭と葵」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

蘭と葵

この作品さんの他の作品も見て面白かったので、この作品も読んでみました。
    実際にいた歴史上の人物なので、どういうふうに描かれるのか楽しみです。絵もとても綺麗です。ポイントが貯まったら、読みたいなと思います。

作者買いした作品。
    うえりん先生の作品で読んでないのを見つけた!と思ったらビックリ!
    まだ冒頭部分だけしか読んでいないので定かではありませんが、恐らくヒロインの蘭ちゃんは「月のしっぽ」の半蔵とうさぎの娘!
    それだけでテンション上がりました。

面白いですが

かなり少数派の意見だと思いますが、竹千代の成長が早すぎて‥‥そこが不満でした。せっかくあんなに可愛くていじらしくて一途な子どもに慕われる、おねショタのシチュを早々に手放してしまったのが個人的に惜しかったです。

徳川家光

将軍なら、もっとしっかりしろと突っ込みを入れたくなりますが徳川家光はカッコいいです。結ばれるとこなどエロいです。想いが爆発する感じですかね。蘭ちゃんはスタイル抜群でとても良い子です。月のしっぽのキャラもたくさん出てくるのも嬉しいポイントです。

この作者さんの時代物は、良いですねd(^-^)
    躍動感のある動きが、サクサク読みやすいです。
    絵も綺麗ですし、悪役の悪い感(?)がわかりやすく意地悪で、気持ち良いです(笑)
    何回読み返しても飽きずに、スッキリ読めます。

上田先生の作品大好きです。

月のしっぽ、学生の頃に読んでました!
    まさか、大人になって うさぎ 半蔵の子供編が読めるなんて思ってもいませんでした!
    時代物、セクシーイケメンが好きな方にはオススメです!!
    今後のストーリー展開が とても楽しみです!

上田さんの作品。
    書籍でも持っています!!
    歴史物の中でも
    ストーリー性がありワクワクしながら読めます!!

勉強にもなる

歴史的には歴史の勉強にもなる。絵も凄いキレイだし、内容もなかなか面白い!飽きずに読み続けられるマンガ。

続きが楽しみ!

月のしっぽが大好きで全巻持ってました♪
    半蔵とうさぎの娘の話なのですね!
    しっぽとは随分雰囲気の違いそうな感じで先が楽しみです🎵

上田先生の描く絵が綺麗で、とても好きです。ストーリーも面白く、あっという間に読んじゃいます。続きが気になります。