2025/05/07 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!
- 全84話完結(35~75pt)
考えが古い
昭和生まれの私
考えが古いかもしれませんが
これは決して良い夫婦の形とは思えないです。
漫画なので面白く読ませてもらってますが、反面教師として良い夫婦関係継続していけるよう頑張ります。by ベア温泉-
ドラマにもなった。
ドラマにもなりましたね。ドラマもなかなか面白かったです。淡々と描かれていますが、ものすごく細やかな感情が読み取れて面白いです。
by えりマルコ-
男の身勝手さ
どちらも子供じみているけど、夫のほうの身勝手な振る舞いにイライラさせられて、読んでて全然楽しくないのが難点。登場人物誰も好きになれない。
by TJ派-
夫婦のバランス
仲良し夫婦の一子とおとやん。でも、夫婦って長〜くいると色々出てくる。別れる訳でもない、離れる訳でもない、嫌いな訳でもない。て、ずーっと仲良し!なのは訳があって、やはり家庭外恋愛。他所に好きな人が出来ると何故か人間関係が上手く回りだしたりする。たぶんそれは恋の魔法で辛いとか悲しいとか思えなくなるんだと思う。夫婦の形って皆んな違うから。でも、ずーっと同じではいられない事に気付く時が必ずくる。その時が時既に遅くないようにと願うばかり、でも、一子もHしちゃえばいいのに!夫婦も家族も友達も恋人も無くした時、壊れた時、失った時に何が1番なのかがわかるから、作品の展開が楽しみ。
by ニャンころもち-
うーん。。。
表紙のイラストとタイトルにひかれたのと、レビューが割と高評価のため試し読みしましたが、うーん、、話が入ってこないで途中でリタイア。
by 匿名M2R-
結婚という制度には、愛情とか恋愛感情とか関係なく、税制上の優遇等利点があるので、同性、異性を問わず、また性的な関係のありなしに関係なく「家族」としての結婚制度があれば良いのになあと常々思っています。
by 雪原の馬-
いい関係と思ったけど…
夫婦公認の不倫とはいい関係だなと思いましたが、それはもはや夫婦とはいえないか。
あっちもこっちもうまくはいかないことを肝に銘じておきます。by おすいちゃん-
途中イライラしてしまった…
妻公認の不倫ありえません。いくら妻が良しとしてもそれを実行した旦那にイライラ、更に旦那の不倫相手にもイライラしてしまいました。イライラするんですけど先が気になって仕方なく読み進めてしまいました。最終的には収まるところにおさまったけれど…モヤモヤがおさまりませんでした。笑
by ネコ耳-
なんか辛い
絵がとても丁寧で、好きな感じだったので読み始めました。ストーリーも日常あるあるな感じで読みやすかったのですが、なんかだんだん読んでいて辛くなってきました。
こういう夫婦のレスのお話は、想像してただけでなんとなく悲しくなってしまうからかなぁ。それでもやっぱりいい夫婦っていると思うんですけど。by ねんどみ-
面白い!続きが気になる作品でした。
始めから変わった雰囲気のあるストーリーだと思っていたら公認恋人がいるとは、、、驚きつつ読み進めます!by アンリズ-