気になる気になる

渡辺ペコさんの作品が好きで購入。
    夫婦の関係ってなんだろうな、と思いつつ
    「わからないなー」と思ったり
    「すごくわかるわー」と思ったり
    単純にお話も面白いし
    ついつい考えさせられてしまうところも・・・一気に読んでしまいました

by Sry

なんだかんだ、不倫を始める人はああだこうだと理由をつけるけど人の気持ちが分かってるとは言えないと思う。
    許されてるとか公認だとか言ったってね〜。
    サレル方にも原因が‥なんて無しで、やっぱり結局向かい合わないと2人での幸せなんて無いんだな〜と勉強になりました。

リアリティがあるようなないような…

フツーのちょっと冴えないこういう男性っているよな〜とリアリティを感じながら読んでいます。
    不倫のきっかけが生花教室というのがちょっとリアリティに欠けますが。
    いちこちゃんに幸せになって欲しい…と思いながら続きを読んでいます。

結婚してれば共感できる

公認不倫て周りからは聞いたことはないけど、そう提案したくなる気持ちはわかる。

登場人物、誰かしら自分に重ねることができる気がします。

(不倫はしてなくても!)

夫婦や家庭、絶妙に明るく真剣に考えさせられます。

by romii

悲しいような羨ましいような

悲しいような羨ましいような、複雑な気持ちになりました。別の不倫やレスのマンガを読んでますが、される側避けられる側の立場で読んでしまうので共感しすごく気持ちが落ちてしまいます。
    結婚は色んな形がある。とは言っても、パートナーが他の誰かと…認めたくないなぁ

無料分を読んでいる途中です。レスの夫婦、けど仲がいいんですね。公認不倫はちょっと理解できない。レスになったきっかけを知ると夫の気持ちもわかる。もうああいう言葉は聞きたくないよね、言った奥さんは忘れてたけど。何か冷めてるっていうか、ドライっていうのか。これからどうなるんだろう。

リアルライフなのかなー

これが結婚のリアルライフなのかなー
    いろんな夫婦の形があるけど、やはり生活ってよそ行きばかりの顔じゃないから色々たいへんよなー
    夫婦になるって大変だ
    外で公認の恋愛をお互いにしてたら、なぜ夫婦なんだ?ってなるよなーw
    片方だけでもいびつな関係になっちゃう

by Lev

ラブラブじゃないけど、上手くいっている夫婦。なのに、夫には外に恋人がいて、それを受け入れるって…めんどくさいな~と思ってる時はそれでいいかもしれないけど、やっぱり夫婦なのに寂しい!読んでいて胸が苦しくなったり、考えさせられたりしてます。

by YNCH

新しい夫婦の形

妻が夫の婚外恋愛を公認するという、今までにない新しい夫婦の形に最初ビックリしました!読み進めていくうちに変わっていくいちこちゃんの気持ちすごくわかります。登場人物全員に幸せになってほしいと思いながら読み進めたいと思います。

by お妖

最低

こんな夫婦の話見なきゃ良かった。
    一人ひとりが勝手すぎる。
    別れたらいいじゃん。不倫する旦那、公認する嫁、家庭いるのに不倫する女

すべて全員どんな理由にせよ、だらしない。

全ての内容:全ての評価 481 - 490件目/全3,889件