配偶者に対してつい、無神経な言動で傷付けたりして結果どちらか片方がレスになったりはよくある話し。それでも夫婦を続けるのは他に強い絆があるからと思うけどこの夫婦はそれがいまいちよくわからない。わかるな〜と思う事もあるけど途中からイライラする事が増えて全話読んでないので断言は出来ません。

by nmem83

意外と

意外と急な展開があったりして単調な話しと思いきや飽きずに読み進められます。女同士のあけすけな会話も魅力のひとつです笑

by t-fal

うーん、、

子供がいての婚外恋愛は共感できる部分もあるけれど。子なしの婚外恋愛のメリットてなに??
    たまに家庭に恋愛感情を持ち込まない方が円満なの、って言う人みるけど、それって2人ともがそうなのかな?とやっぱりこの作品を読んで思いました。私はモヤモヤが残りました。

公認不倫って

現実としてどれだけあるんだろ。
    仮面でお互いに婚外がいるけど気にしない、はありそうな気がする。
    でも公認婚外ってどうなんすかね。
    グレーのままにしておいて、ことばにしないほうが良いことってある気がする。
    マンガはとても面白いです。

考える

長い結婚生活の中でしたいタイミングのヅレだったり、体調だったり、気分だったり小さな事の積み重ねが
    レスにつながり、公認でも不倫は不倫、どこかで歪みが生じるのは当然だと思う。
    おとやさんの独りよがりで優しすぎる所が、許せないです。でもそう思いながら読み進みてしまう自分がいます。

リアル

まったりとリラックスした感じで生活が流れてく。ストーリーと絵のタッチがマッチしていて読みやすい。
    凪かぁ、凪ね~、なんかわかる。わかるけど夫婦公認の不倫は私には無理かな~とブツブツ文句を言いながら読んでます。
    でもはっきりしないでこんな感じの夫婦はいそう、ある意味リアルかも?

きっと誰も幸せじゃない。一見、物分かりよく静かな日々であったとしても、それぞれが目に見えない業火に焼かれている。そう感じました。
    都合のいい不倫も、都合のいい結婚も無い。どちらも、決して癒しなんかじゃない。どちらも、逃げていては決して成り立たない。と思います。

公認の不倫相手なんて、先のことを考えると面倒なことになることしか考えられないが、イチコはそれを受け入れていて、溝は深まっていく。
    オトヤンがありえない。
    自己中で優柔不断、優男だが、常識はずれで
    嫌いかもしれない。

身につまされる

無料分を読んで。このお話、結婚している身としてとても身につまされます。夫婦では解決できないことを外に求める。それ自体はありだと思うけど、感情が伴うとなると…。リアルに感じてモヤモヤしながら読みましたが、最後まで見届けたいです。

はじめは

淡々と流れる空気のような夫婦がいいなぁ~と思って読んでたら、夫浮気してんじゃん しかも妻公認!?
    夫が調子乗りすぎて結婚記念日忘れ、妻との旅行日をずらし、不倫相手と会おうとしてて…
    不倫相手は余裕な感じで、何かムカつく

ってな感じで、感情移入出来ます

全ての内容:全ての評価 471 - 480件目/全3,890件