【ネタバレあり】1122のレビューと感想(47ページ目)
- 青年漫画週間46位
2024/12/04 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!
3.9 ( 全4,806件/ネタバレ1,743件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全84話完結(35~75pt)
どうなるの
最初は夫との寛容な関係の話と思って読み進めたけど、無料が終わるとこで次の展開はズルい笑笑。結局課金してしまった笑
by じゅのじゅ- 0
最終話まで一気読み
あらすじ読んで一気読みしました。
公認不倫…。なんだかすごい四文字だけど、浮気だけならウチの場合アリかなと思いながら読みました。公認は出来ないけど、墓場まで持っていくつもりで浮気なら良し的な…。うちは私が旦那を色々な意味で完全拒絶なので、浮気されても仕方ないと思いつつ拒否り続けて十数年。
でも、この話の、おとや、いちこ夫妻は、レス問題を抱えてる以外は特に問題のない、仲の良い夫婦。それを夜の生活を拒否りたいが為に、不倫を公認したいちこがまず悪い。そして浮気に留められず本気になってしまったおとやも悪い。と言っても、おとやは性欲は愛情を伴いたいタイプだから、本気になって当然なのか…。
その不倫相手の美月は、発達障害グレーゾーンの子どもの育児に奮闘し、心身共に疲弊していたのはわかるけど、実母に子供預けて不倫したり、おとやとの別れ際に傷害をおかすなどの奇行は読んでいて嫌悪感を抱かずにはいられませんでした。
いちこが風俗行った事には共感は持てないけど、対価を払って得るものがあったのかな。あと、インナーいちこちゃんのおかげ自分と向き合えて、最終的には1122になれて良かっと思います。自分で自分がわからなくなる時、あったもんなぁ。そんな時、自分に向き合う事で色々気付けた過去を思い出し、「気付き」って大切だなって改めて思えた作品でした。by decoping- 0
現実味がないようなあるような
読めば読むほど先が読みたくなるなー!面白いしゴタゴタならない感じがいいよーな気がする。まだ途中やけどね
by ぷっぴーらぶ- 0
変わってる。けど結果☆3です。
変わった設定というか、、
登場人物の感覚も結構変わってて?最後どうなるのか分からなかったので最後まで読んでしまいました。。で、最終話だけは初めてちょっと泣けたんだけど、、、なんというか、最初っから分かってんじゃん?なんでそんな訳わかんない感じになっちゃうかなー💧って思い返してもイライラしました💧なんでもっと自分の素直なとこ大事にできん?相手大事に出来ん?不器用すぎじゃない?って。
でも子ども出来なかったりお互いに不倫したりすると訳わかんなくなるのかなぁ、、、同じ境遇の人には刺さるものがあったりするんかな、、、
ちょっと私にはあまり刺さりませんでした、、、。
だけど最後までは読んでしまったので☆3つにします。by らいらいらいらい- 0
面白い!
美月さんが嫌な女すぎる!
怖いし…
旦那さんも嫌です……
ハッピーエンドになって欲しいよぉ……
続きが気になります!!by ちゃぴっこ- 0
良い夫婦とはを考えさせられる漫画
夫婦として仲良く愛があってから夜の営み遠ざかっていってしまったり、逆に夜の営みがある夫婦でも一方的なものでそこに愛がなかったり、夫婦の形って簡単にはいかないよな、と改めて感じた。
いちこちゃんとおとやんの出した結論は寂しくも思えたけど、正解がどんな形かはその夫婦次第であり、お互いに向き合いながら作っていくものなんだなと思った。by ゆいまー- 0
複雑。
きっかけはあったとはいえ
やっぱり不倫は嫌だな…
色々乗り越えていく様子はおもしろいけど
共感はできなかったです。by りーりりーりー- 0
入り込んでしまった
理想的な関係だけど、浮気をアリにしてしまうと、結果的に歪みはうまれるだろうなぁと思った。最終的に元鞘に戻ったことでなんだか救われた気がしました。
by あや0515- 0
一気読み
大量課金して一気読みしてしまった…
なんとも言えないラストでした。
「良かった!」とは素直に言えない作品。
でも好きでした。by みみみみぃすけ- 0
剣山!!!!!
Twitter(X)で広告で流れてきた漫画。
リプ欄に「剣山のやつね」「ああ剣山か」と書かれていてどゆこと…???と思って、気になってしまい、ちょうど2巻分無料だったので読んでみたら、わーーーーーお……剣山でした……。すごい衝撃。笑
夫婦のレスや不倫問題を淡々とマイルドに描くタイプかと思いきやすごい展開でした。笑by 匿名2022- 0