1122
  • 2024/10/02 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

作家
配信話数
全84話完結(35~75pt)

評価5 29% 1,411
評価4 38% 1,815
評価3 24% 1,169

気になるワードのレビューを読む

4,121 - 4,130件目/全4,785件

新しい夫婦のあり方

こんな関係もありなのかな。と思いながらもやっぱり夫にヤキモチを妬いてしまう気持ちがよくわかる。ついつい先が読みたくなる作品です。

最初はテーマが興味深くて、無料お試しを読んでみました!女性、男性に関わらず共感できる内容だと思いました。婚外恋愛と言う想定外の展開にビックリしましたが、それに至った経緯も分かるし、後悔している気持ちも
    分かるなぁ〜と思いました。軽い気持ちで拒否して婚外恋愛をパートナーに薦めた代償を感じながらストーリーが進んで行く所が面白くどんどん購入しました!

大変読みやすくおもしろいです。おとやん酷い感じがしましが夫婦は仲が良いぶんあまり酷さがでずリアルな感じです。だんだん奥さんを女性として見られなくなってる感じが寂しいです。続きもとても気になります。いちこも冷めた感じをしながら寂しい気持ちが見え切ないです。不倫を容認してのが理解できません。こうなった背景が気になります。

婚外恋愛

こんな夫婦現実にはいるのかな…?レスだから他でしていいなんて…思ったことはあるかもしれないけど実際にされたら結局複雑な気持ちになって。初めはなんでこんな結婚生活してるんだろう。いちか可哀想と思ったけどはじめに拒否したのはいちかで今更女として見られたいなんてわがままだと思った。おとやが可哀想。まだ途中までしか読んでないですが続き気になりすぎます。

先が気になりすぎる(笑)

読む前は、非現実的な設定だな、、、
    と思いました。

しかし、読んでみたら違う!!

どこの夫婦でもボタンを掛け違えてしまうと
    ありそうな話!!!

セリフや登場人物達が考えてる事も
    リアルーーーー!

どうやってお話を考えるんだろう???

ここからどう展開するのか、、、
    先が気にりすぎる(笑)

羨ましい

現実的じゃないけど羨ましい。同じことしようとしたら離婚だろうな〜

結婚は他人同士が結ぶ最初の契約

だと、幼少の頃に学校で聞いたのが今も心の根底にあるからか、不倫する人は(仕事でも私事でも)信用できない派です。

主人公とは同性ということもあるし、同じく性欲は淡白なほうなので共感するところは多いかな。
    ただ、婚外恋愛(不倫)許可制は理解できないな…。お互いに家族としての情はあっても、夫婦としての根幹とも言える性欲含む恋愛感情が持てなくなった時点で夫婦として破綻しているから、まずは離婚および一旦距離をおくとか含めてじっくり話し合うべき。この主人公夫婦はただ問題を先送りにしているだけでなんの解決にもなってないし…。それに所詮は設けたルールもこの夫婦にしか適用されないものだし無意味だから。

話を途中まで読んでいて、作者の考える不倫する男って、『斜め上にロマンチストで自己中(幼稚)で下半身のゆるいバカ男』って気がしてきました。特に夫(おとや)は自己中丸出しな失言をよくかましてるし…余計にそう思う。それにどう見ても不倫相手との気持ちの温度差がすごすぎて泥沼展開しか予想できないw

不倫相手の美月に関しては、読んでて嫌悪感しか湧かなかった…。変に不幸ぶってて他人に寄生することしか考えてないし、確実に地雷女化するだろーなー、って。とにかく態度とセリフが独りよがりでキモすぎる!
    まぁ、不幸になるのは夫(おとや)と不倫相手だけでお願いしますw

リアルです

一組の夫婦を主軸に物語が進みますが、その他にも親子や嫁姑などの人間関係にも触れていてリアルな夫婦の姿を描いています。
    レスだけど、愛や信頼関係はある男女は一体何なのか。恋愛を経て家族を堅実に築いた男女がその先に何を目指すのか迷いだします。子供がいない夫婦にありそうな話です。しかし、よくありそうな流行りの不倫話かと思いきやそうじゃないのが、面白い所です。
    続きが気になります。

こんな結婚、自分なら耐えられないですけど、ありえない話ではないですもんね。
    早く続きが読みたいです。

無料試し読みだけなのでみじかーい‼︎笑
    当たり前か( ̄(工) ̄)
    レスデータを知れてよかったです笑
    テーマが不倫や浮気etc、、、だけあって、とで興味深い内容に間違いないと思います。
    最近ドロドロ系をよく読んでいたけれど、こちらはそんなにドロドロしてないような雰囲気。
    また夜な夜な読みたいと思います(๑>◡<๑)