1122
作家
配信話数
全84話完結(35~75pt)

評価5 29% 1,240
評価4 38% 1,650
評価3 24% 1,053

気になるワードのレビューを読む

3,841 - 3,850件目/全4,302件

まさに

私がまさに主人公のような状態で、仕事好きでやり過ぎちゃって、旦那様は良き理解者で友達だけどレスで、子供欲しいなって言い出すタイミングを探ってるので、共感ヤバイです。絵も綺麗で、そのかんじもまた今のやや綺麗な生活と重なってなかなか身に染みます。こういう家庭というか夫婦って多いんですかね。まさに現代という感じがしました。

切ない

結婚してるのに、他に恋人ありなんてなんか切なすぎて嫌だ‼しかも、旦那が嫌いなわけじゃないのに、むしろ大好きなのに、他に大切に思う誰かがいるなんて、耐えられない。子どもも巻き込んでるあたりが、なんか許せなくて、興味深い内容ですが、読んでいて、大人の身勝手なストーリーだなって感じてしまいました。
    失恋してるストーリーみたい

おお

結婚してるのにセックレスは最近よく聞きますね。その性欲の捌け口が浮気って言うのも何となく共感してしまいます。

結婚生活に何を求めるか?は人それぞれだけど、無料試し読みを二話読んでみて、最後の言葉が 頭をがつん!と殴られたような言葉だった。

良き理解者で戦友のようで、なくてはならないけど、夜の生活の相手ではないと言う事?!と思える内容もあり、、、 やっぱり次を読んでみたくなって ドンドン引き込まれていった。
    面白い。

にこたまも読みました!大人の恋愛事情、価値観について考えさせられん作品です!1122は結婚しているけど恋愛は自由。不倫オッケーて言うルールを持つ、夫婦の話ですが、そのルールがあるから成り立つ夫婦関係に疑問を感じていました。でもやっぱり違うんですよね!主人公が夫の恋愛に対して少しずつヤキモチ?を焼くと言うか。考え方が変わっていく模様が面白いです。

おもしろい!

この作者さん、頭の良い人なんだなって読みながら思いました。ギリギリのところでバランスとってる夫婦をすごくリアルに描いています。絵も綺麗すぎず崩れすぎず良い感じです。読者が既婚か独身か、子供がいるかいないか、によって、登場人物の誰に感情移入するか違って来ると思います。無料分だけと思っていたのについつい課金して読み進めてしまった作品です。まだ途中までなので、続きが楽しみです。

面白いです。

一気に読みました。
    ありがちな感じだけど、本当に実現出来るのかな?
    そんな関係って夫婦にはドライ過ぎないかな?って思っていたら、
    やっぱり読みようによっては、自分勝手な思い込みと取れないことも、ない、みたいな展開にもなってきた。

好き勝手は、自由なようだけど、
    本当は、なにか違うんだよね。
    でも始まってしまった関係の展開は、とてもきになります。

あと、展開が男性目線なので、女性が我慢みたいな展開にちょいちゃうな、と思いますが、
    その流れも今は変わろうとしているので、この先の展開が楽しみです。

設定はなかなか理解しがたい

面白いけど、冷静になるとなかなか設定は理解しがたいものがあるなぁと思ってしまいます。レスででも家族のような居心地の良い関係、でもどちらかに新たに好きな人が出来て付き合うとかなら、きちんと離婚して友達同士に戻りゃいいのに、それしないからややこしくなってるっていう感じがして、、、あんまり共感できないというか、感情移入できません!

イマドキは

今の30代のリアルがここにあるのでしょうか?
    婚外恋愛、セカンドパートナー、不倫、浮気、セフレ。結婚しても幸せになれるとは限らないのは今も昔も変わらないのかもしれないけど、結婚制度自体、今の時代にはフィットしていないんだろうな、と。
    どんなに巷に離婚する人達が増えても、進んで離婚したいと思う人が多いとは思えないので、悩みつつ我慢しつつ婚姻を維持しているんだと思います。
    スクロール出来ないので読みづらく、進んでいませんが、展開が気になる作品です。

淡々と深い感じ

わかる〜〜〜……としみじみ思ってしまった。私の性欲、どこにいったの?って。
    主人公とだんなさんの淡々と仲がよく、でも性的な感じを排除している夫婦関係がとてもリアルでした。で、旦那さんに恋人がいるんですよねこれ。どうなるんだろう…すごく続きが気になります。とりあえず、次に読みたい作品リストにチェックしておきます。