1122
作家
配信話数
全84話完結(35~75pt)

評価5 29% 1,241
評価4 38% 1,650
評価3 24% 1,053

気になるワードのレビューを読む

3,831 - 3,840件目/全4,303件

身近にある話

身体の関係っていつなるか分からないし、仲がいい夫婦だからこそあり得る話かもしれない。

仲が良かったら身体の関係がなくても一緒にいて楽しいし、しなくても充分な時もある。

でも、何処かで身体の関係がなくて大丈夫なのか、、って思う時もある。

何年たっても身体の関係がある夫婦って羨ましい。

難しあるけどね。

結婚とは

結婚とはなんぞや?と、無料分の2話を読んで抱いた感想です。絵は好きだなー。特に美人でもイケメンでもない夫婦だから、感情移入しやすいのかな。なんか、身近で起きてる話みたいで、親近感わきます。
    私も結婚して20年経ちますが、この主人公に似たキャラだなー。もうちょっと、ちゃんとしようって反省しました(°_°)

夫婦について考えさせられる作品です!
    夫婦でいることが1番大事なのか...
    それとも 夫婦でいても やっぱり他人で 家族と恋人とは 別モンなのか...

夫婦でいる意味があるのか...
    それとも 夫婦でいるべきなのか...

常にどちらを優先すべきなのか...
    身体の関係にしてもそうです。これからの展開に期待してます!

引き込まれる

最初は1.2話を無料で見てて、一話読むごとに段々この夫婦の行く末が気になってくる作品だと思います。

by 砂砂

なんだか

とってもリアル。女友達との会話も、あーこんな感じこんな感じと、思わず頷きながらよんでしまった。

おススメ

初渡辺ペコさんです。
    30歳過ぎた子供なし夫婦のリアルなお話です。読んでて分かるなーと共感しました。女子会トーク?の場面はかなり赤裸々に女性の事情が語られててびっくりしましたが。
    不倫相手の女性があんまり好きにはなれないですねー、夫婦関係や義理のお母さんとうまくいってないことや子どものことが重なって辛いのは分かるんだけど‥

まだ二人とも若いこと、婚姻期間もそんなに長くないことを考えると、親子の間にある『無償の愛』の境地にはいきついていないと思います。

その状態で(まだお互いの歴史が刻まれてもいない状態で)、パートナー以外との恋愛をそれぞれ認めて、微妙な関係を継続する二人の関係に全く共感することができません。

結婚なんてせずに、ただのルームシェアでいいじゃん、という感じです。

レスだからって、外に愛人だよね?家庭があるんだから、恋人ではない。
    触られたくないのは分かるなぁ。我が家もだから。でも、女は男より複雑な生き物だから、言われたからって、愛人を作りのめり込むのは、無しだな~。

面白かったです。

このお話は現在発表されている分まで購入していますが、なかなか興味深い内容だなぁと思いました。好きな人がいるんだから分かってよって奥さんに言う旦那の気持ちとか、確かに最初は奥さんのせいで心が折れたのかもしれないけど、公認不倫だからって奥さんを邪険に扱うのはどうかと思いました。奥さんも公認不倫すればいい。それで、口では侮っていたつもりはないとか抜かす旦那に一矢報いてほしいと思っちゃいました。続きが楽しみです!

続きが気になる!

バナー広告で見つけ気になり試し読み。
    主人公の女性に、妻じゃなくても一緒に生活するの嫌だな〜と思ってしまったので追加購読はしないと思います。
    夫婦であっても他人なんだから、最低限のマナーは守って生活して欲しい(>_<)