- 青年漫画週間2位
2025/02/05 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!
3.9 ( 全4,928件/ネタバレ1,796件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全84話完結(35~75pt)
読みやすい
自分の旦那が不倫してたので…
すごく引き込まれて読みました。絵も綺麗だし、内容が深い。
お互いの気持ちのすれ違いから、こんな風になる夫婦はたくさんいると思う。
おとやん、しっかりしてくれ!!
自分の妻を大切にするんだ!って言ってやりたい。by Yaichan 1111- 0
「家庭内に持ち込まないなら どうぞご勝手に」って感じ?分からなくもない…
しかし 相手の女が最悪。子どもを預けて夜に外出とか。しかも週1?ありえない…
子どもが障害 持ってるからって息抜きし過ぎじゃない?私も酒飲みたい、タバコ吸いたい、遊びに行きたい… こーゆー「私は障害の子どもがいて子育てに協力しない旦那がいて、いっぱいいっぱいなの」って顔してる女が1番ムカつく。by 匿名希望- 0
結婚とはなんだろう。
結婚経験がある方なら、共感するところがあると思います。割り切っているけど割り切れない部分。好きから家族愛に変わる中で夫婦二人の微妙な駆け引きや、それを取り巻く人達の様々な思いを、自分だったら、と考えて色々と考えてしまいました。
みんな悪くないけど、みんなちょっとずつズルイ。
これからイチコとおとやんの心の動きが気になります。by ま2121- 0
つい読んでしまった
レスの理由や、気持ちの変化や、する側、される側、いろんな方向から夫婦の関係性を見つめられる作品でした。
うまく人に吐き出せたいちこは自分のバランスの取り方が上手。でも人として出来過ぎてる気もします。実際はこんなうまく向き合えないし、相手を許したり、自分の気持ちの変化を受け入れたり認めたりって、なかなか、できない。いちこちゃんはすごい人だと思う。
おとやんの相手の人の気持ちも、子持ちとしてすごくわかる。酷いことしてるのもダメなことしてるのもわかってても、誰かに自分の存在を肯定してもらえないと踏ん張れない。
その誰がに、夫が該当してくれない時、妻はどうすればいいの。誰かの優しさに甘えてしまうことが、そんなに悪いことなのか。
夫がくれないものを他に求めて何が悪いのか。それは結局いちこも通った思考回路で、なにかで補おうとするのは本能なのだと思う。その上で何が正しいか、何を選ぶのか、何を求めるのかを見つめさせてくれた漫画でした。by 227255- 8
夫婦生活
夫婦生活には色々事情があると思いますが、不倫を許すのもある意味で凄いなと思います。
相手の女の人にハラハラしまくりましたが、不倫ならではのハラハラがあって、
リアルなとこもありかなり楽しいので、更新早くして下さい!by ヒツジはん- 0
めちゃ、面白い。
こーゆー生き方もお互いが認めればいいんでしょうね。
結婚って家族になりながら恋愛もして一緒に生きていく訳だから、そのバランスが崩れた時にお互いの相手への想いを大事にして乗り越えていけたらな。
いちこちゃん幸せになってもらいたい。by 匿名希望- 0
タイトルの意味が気になったのと無料分があったことで読んでみたらハマって最後までよ読んでいた。とりあえず公認不倫てありえない。自分だったら無理。けど、お互いほんとうに必要な関係なんだってことはお互いがわかってるのにもどかしさもある。
ほかの漫画配信アプリでずっと読んでいたのですが、途中で配信終了になってしまい…
どうしても気になりココに読みにきました!!
イライラしたり共感したり痛そうだったり、心がとても忙しい漫画です…。
みんな幸せになれたらいいね!(笑)by 匿名希望- 0
夫婦生活ってゆうか、何事もキレイゴトばかりではないんだなって思い知らされます。登場人物の気持ちの描写が丁寧で、かなり惹き込まれる。最後はみんなどんな答えをだして、落としどころを見つけていくのか、非常に楽しみです!!
マンネリ夫婦
夫婦関係がマンネリ化してきたら読んでみましょう。夫婦には、いろんな形があって人それぞれ。もし自分の夫がこんなことしてたら…って不安になるけど、自分たち夫婦の在り方を考えることができます。読みながらハラハラするところもあるけれどおもしろいです。