- 青年漫画週間2位
2025/02/05 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!
3.9 ( 全4,914件/ネタバレ1,789件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全84話完結(35~75pt)
リアルにあったらすごい
夫婦仲は良いけどレスで、妻公認の恋人がいるという凄い話です。
妻の方はいわゆる毒親に育てられていて、そこを夫が守ってくれたりしています。
夫の恋人は発達がゆっくりなお子さんがいる既婚者です。
営みを断られ、夫と恋人の関係に妻もモヤっとしだし、家庭を壊しそうなギリギリにいる感じです。by ぽっぽやん- 0
レスゆえの公認不倫からいろいろ捻れて来てますが、個人的には全員の気持ちが分かるし、ツッコミとかも面白くて好きな作品です。
他サイトで途中まで無料で読みました。
登場してくる男性が残念な人ばかり、、礼くんはかっこいいけど。笑by 匿名希望- 0
結婚してれば共感できる
公認不倫て周りからは聞いたことはないけど、そう提案したくなる気持ちはわかる。
登場人物、誰かしら自分に重ねることができる気がします。
(不倫はしてなくても!)
夫婦や家庭、絶妙に明るく真剣に考えさせられます。by romii- 1
レス経験があったのでそこからの再構築は本当に難しいのだなと思った。簡単にできることなのに。。。笑
主人公は本当に何も悪くないのにどんどん悪い方向に進んでいて引き込まれていきます。by 匿名希望- 0
えぐられる
主人公の女性の気持ちも、旦那さんの気持ちも言い分としては分かるような。お互いが納得してるなら外で浮気して発散はいいかもしれませんが、自分がこうなったらと思うときついなあとえぐられながら読み進めました。絵も話も丁寧で読み応え抜群。
最新話72話まで読んで
最初は公認不倫とかありえないと思って入りにくかったんですけど、読めば読むほどハマってしまって全話購入してしまいました。結婚当初は分からなかったけど、結婚生活って本当に色々あって、絶対不倫しない人なんてたぶんいないし、ふとしたきっかけでそこに足を踏み入れてしまうものだと思う。で、相手が不倫しましたってなっても、はい別れましょうとは簡単に言えるものではない。一生添い遂げると誓った人と簡単に離れられるものではないのですよね。
主人公の旦那は、優しくて誠実な性格なのに典型的な不倫する男の行動をしていてそこはなんだかなーと思ったけどバチも当たっておもしろかった。
とりあえず深い。
二つの夫婦の感情の機微が丁寧に描かれていて、ほんとにおもしろい。
設定は突飛だけど、とりあえず二十話ぐらいまで辛抱して読んで見てほしい。by 匿名希望- 0
おとやのなよなよさがとても苦手でしたが、いちこもいちこで問題ありだなぁという感じの夫婦。現実人間そうだよなと思いました。
続きがとても気になります。夫婦のすれ違いの拗らせの深さをすごくリアルに描いているなと思いました。そのうちドラマ化とかしそう。
19話まで
19話まで読んだのですが、頭がこんがらがってます。笑
絵も綺麗だし、話も楽しいし色んな人の色んな感情が入り交じっていてどの人の気持ちも分かるような分からないような...
でも、美月さんの旦那さんの感情のみ理解できないです。by 匿名希望- 0