読めば読むほど
1122考えさせられます。
レスの悩みからの恋愛作品たくさんありますが、読めば読むほど面白く奥の深い作品だと思います。by Mizm-
理解はされない
私はダブル不倫をしています。
もちろん良いことだとは思っていません。
このお話と同じ感じで驚きました。
私は子供が2人いますが、夫は家事育児は協力せず、怒鳴る、威圧的、上から、典型的なモラハラです。
対して相手は、優しく穏やかで(してることはクズでもありますが)おとやさんみたいな感じです。
美月と同じような境遇の私からすると、おとやさんに惹かれる気持ちも不倫してしまう気持ちも、共感できました。もちろんダメなこととは思います。でも優しくされたい、癒されたい、穏やかな気持ちでいたい、それを叶えてくれる存在は貴重です。旦那にはない穏やかな気持ちをくれるのです。
離婚すれば良いという意見もあると思います。けれどそんな簡単なことではないです。子供もいる、自分の家族、義理の家族もある、金銭的な問題もあります。
けれど、どんな理由があろうと不倫は世間的には認められないし理解もされないですよね。by 未熟なママ-
面白い話だけどそんなのありえないでしょ!?って話しでした。でも実際そーゆう事もあるのかな。子供いないなら離婚したらいいのに。
by ♡いっちゃん♡-
難しい
夫婦の形はそれぞれ違う。
結婚していながら彼氏、彼女がいる状態が正直全く理解できない。
きれいにしてからどちらかにしたらいいのでは?と思う.
ただ、私も夫に対して不満が無いわけではない。
それを行動に移すか、移さないかの差なのか。by れーえーい-
これってどうなの
夫婦公認の不倫、両方に相手が居るならほころびはないでしょうが。まぁそれなら離婚しろよになってしまいますね。
最初はお互いに好きで結婚して今も好きなら無理でしょう。by ちぃびさん-
いや、それよりも
ヒロインご夫婦のことよりは、不倫相手の女性のご家庭のほうが、気になってしまいました。障害のある子を抱えて、不倫がバレて離婚する事になったら。ヒロインご夫婦は離婚して、旦那さんが不倫相手とその子どもを引き受ける覚悟はあるのでしょうか?たぶんないよね。レス問題どころの話ではないのでは。修羅場、賠償、裁判沙汰。…う~ん、恐ろしい。えらい気軽に深刻なリスクを負ってますが…。
by there-
しみじみ
おとやんの不倫相手、美月さんとこみたいに、(妻はイヤイヤ)セックすに応じてはいるけど、会話も食事も何もかも楽しくない、価値観ズレててどうしようもない夫婦の方がわかるな~って思えるけど、それで不倫に行っちゃうのは残念。
美月さんがヒロくんと自立した新しい生活を踏み出せたら良いのに。by 三月の北きつね-
なんか
なんか複雑な感じで、すごい興味がわくけど、モヤモヤする場面もある。先がおもしろいけど心配にもなる。。
by 真紀ママ-
結婚…
好きだから一緒にいるってわけじゃなくなって、契約ですよね…。
って思うから魅力を感じない。愛されていて、愛しているうちはいいけど、愛を感じなくなったら一緒にいられないと解ってるから結婚できない。
こういう話みてると別れれば?ってシンプルに思うけど、結婚してしまってる以上難しいんでしょうね
世の中事実婚がベーシックになってほしい。
女だけ苗字が変わるのも謎。結婚するのも別れるのも女のほうが大変なの謎すぎる。by まつつつこ-
心理描写がすごい
こちらで気になって他サイトで最後まで購入して読みました。主人公の気持ちはよく分かるし、ラストの終わり方も理解できました。何より、主人公の夫の心理描写がうんうん男の人ってそうだよねってすごく共感。不倫相手とすれ違いだした後の描き方が本当にドキュメンタリーを観ているみたいでした。色々とその体験必要か?ってツッコミたくなる話もありましたが、すごい作品だと思います。
by ぽちなす-