絵が綺麗で読みやすいです。なんかテーマもストーリー展開も重いです。完結しているようで最後は気になりますが、同じパターンで数十話つづくのは少ししんどいです。
by johnmn-
なんか変わった夫婦してるなー。夫婦って夫婦ごとに違うから面白いけど、その中でもすごい変わってる気がする!
by みーやん07-
はじめは理解ができない関係で、ちよっと、あれですが、少しずつ各々の事情がみえてくると、いびつの始まりや心情がわかりました。
by 毎日楽しくよんでます-
賛否両論分かれると思います。
夫婦公認で夫に恋人がいるなんて。しかもその恋人も既婚者で発達障害の小さな子どもがいて。
奥さんだって公認しているとは言え良く思ってないでしょう?なぜ離婚しない?今の関係のままの方が都合かいいから?んースッキリするはずのない作品です。by ダメ恋はまる-
考えさせられる
10年前の私が読んだら、絶対理解も共感もできない漫画。
今の私は主人公の気持ちがよくわかる。
10年後、読んだらどんな感想抱くのかな。by ザラザラタオル-
夫婦の色々
夫婦って色々あるよなぁ。。と共感させられるお話です。公認不倫は全然理解できなかったけど、そこからの話しの移り変わりも自然です。結末はまだ読んでいないので、大切に読み進めたいと思います。
by ロンリーママ-
夫婦
こんな夫婦の生活はどこかにはあるのかなぁと思ってしまう。
夫婦の形は色々あって、山あり谷ありの生活で元に戻れる夫婦と離れる夫婦があってあり得ないようだけど、リアルに感じてしまう漫画でした。by たまえし-
おとやん、、、
スゴイなあ。
甲斐性があるじゃあ、片付けられない。
2人の精神を支えてる。
もちろん、不倫は悪いケド。
なんか、ものスゴイ。by mmggg-
婚姻関係ってなんだろう?
考えさせられる話題ですね。お互いを尊重しているようで、お互い傷ついてる。
この先どうなるのか、怖いな~と思いながら読み進めてます。by ミントミン-
みんなズルいことをしている大人達。自分の言い分に正当性を説いて好きなことばかり…夫婦の意味はないだろう…
by マルネエ-