【ネタバレあり】1122のレビューと感想(153ページ目)
ネタバレ
うぇーーー!!
これで妊娠してたらマジ最悪だぁー
つーか、このタイミングで妊娠はマジ勘弁してほしいよ(。>д<)by 匿名希望-
何とも言えない雰囲気
この作者さんの作品は何とも言えない雰囲気があって、好きなんですけど、時々もやもやしますね。それがいいんだと思うんですけど。愛情がないなら旦那が外で恋愛しててもいいんだろうけど、それにしては悟ってないし愛情、あるんだろうなぁと。
いい旦那さんだしほんと、フォローも出来て家の事も出来て…友達夫婦でレスでOKならなぁ。その辺、もやもやするので好きなお話だけど星4つかなぁ。by 匿名希望-
友達のように仲良しでも、レスな夫婦、多いのではないかと思います。両方がそれに満足しておりそれで夫婦が成り立つなら何も問題はないでしょう。おとやといちこも公認不倫でもうまくいっているように見えていた…んですがこの夫婦は表面上うまくいっていただけでした。お互い深い傷をおっていたんですね。
2人の間にはきちんとした愛があるので、これからどのようにこじれた関係を修復していくのか楽しみです。が、修復していくのか?と思いきやおとやの不倫相手のまさかの妊娠…うーん。続きが気になる。by 匿名希望-
個人的感想
続きが気になりすぎて、無料漫画サイトから飛んできました。美月さんには同情もしますが、やっぱり狂ってると思います笑
歪んだ夫婦関係が周囲を巻き込み、不幸を呼び込んで行くんでしょうか。個人的には、一番罪が重いのは、やっぱりいちこちゃんだと思うな‥。by ま35-
どうなる
夫婦ってどんな感じ?最初は、愛し合ってたけど、何か目標がなければ裏切れるものなのか。
旦那側は、不倫相手に急所を突撃されて冷静になったあとで冷静になり妻の大切さを感じてたけど、もうそのときは、妻は別な方向へベクトルが向いてたし。こうやってすれ違いながら溝が増えてしまうんだろなぁ。
というか、結婚してるのに貞操誓えって旦那に言いたい。by 匿名希望-
おとやんに対してすっごいイライラするけど気になって読んでしまいます。
美月さんもどういうつもりなんだろうともやもや。
いちこちゃんが不倫をして、いちこちゃんの大切さをおとやんにわかってほしいなぁと思います。by 匿名希望-
なんとなく気になって…
なんとなくタイトルが気になって読み始めたらハマりました!
絵もとても綺麗でどんどん読んでしまいました。個人的にはレイくんがカッコ良すぎてそっちの話を読みたかったのもあります。おとやんが自分がクズだって気づくの遅すぎて…笑by 匿名希望-
最初は妻からの拒絶で始まったレス、そして公認浮気(不倫)だったけどその現実が月日を追う毎にモヤモヤへと変化して…。
途中まだ読んでないけど、40話あたりの不倫相手が旦那の股間に剣山刺したのは心底ゾッとした!おまえにそんなことする資格ないわ!!by 匿名希望-
36話まで、前に読んだことがあって、それなりに先が気になるなぁ〜そのうち読もう…くらいの漫画でした。
ふとしたことで、その先がヤバイと評判を聞いて、読み進めたら、アラアラアラアラ…。
不倫の話はよくあるけれど、公認不倫というのがこの漫画のポイントで、そこが複雑にしているし、読者としては面白くしてくれてるなと。
初めは主人公のいちこのことを批判的に見て、おとやのことを同情的に見ていたのに、
いつの間にかいや、おとや覚悟はないし、どっちつかずな感じ、結局自分本位な感じがしてしまい。
不倫相手のみつきのこと、嫌いだったけど、みつきの抱えてるフラストレーション、どこか共感してしまう自分がいる…。
あ、もちろん自分は不倫しないし、不倫相手との別れ際にあんなこと…おぞましい、
でもパートナーに人間扱いして向き合って欲しいところ、自分の環境と重なってちょっと泣きそうになりました。
何なら私も前進して髪切ったばかりだったり。汗
先がますます気になります。by スイミージャッキー-
最近話題になっているレスについて取り上げられてて興味深かったです。公認の不倫はお互いに満足感もありつつどこか寂しさを感じてしまいそうですね。物語が淡々と描かれていて読みやすかったです。続きを楽しみに待っています。
by Yuuuuuuuuuu-