【ネタバレあり】1122のレビューと感想(15ページ目)
- 青年漫画週間46位
2024/12/04 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!
3.9 ( 全4,806件/ネタバレ1,743件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全84話完結(35~75pt)
複雑
漫画的には面白いけど、もし自分がこの形の夫婦生活を送るとなるとちょっと複雑な気持ちだなぁって…
それならお互いがこの形の生活をした方がいいかなと
片方だけだと不満が溜まりそうですねby N☆えぬ- 0
勉強になります
未婚の私としては、レスとか、出来なくなる、とか、そんなんどうでもいいんじゃね、と思うのですが・・・。現実の夫婦って、そういう問題抱えてる人がいっぱいいるんですかね?だからセフレ・・・って、世の中そんなもんなの(?_?)
by inuneko1600- 0
人生のパートナー。
夫婦でいることの意味やルールはもちろん大事だけど、人の気持ちは形式にハマらない時がありますよね。いちこちゃんとおとやん夫婦の間には、子供がいないこともあって?2人の気持ちを話し合うだけで公認不倫や離婚が成立していたんじゃないかな。
本音の部分は自分でも良く分からない時もあるし、分かりたくない時もある。
最後の2人の関係性は、いちこちゃんとおとやんにはベストな関係なのかな。
幸せに暮らしている姿をもう少し見たい気がします。by あさミント- 0
夫婦って
いい夫婦って何なんだろう?と問題提起されてる気分になった。うちは子ども産まれてからレスです。レスでも家族ではいられるけど、それぞれの性欲はどう発散させるのがいいのでしょうか。不倫は夫婦の問題に直接向き合わない人間がすること、という人もいるけど、そうなのかな…?このお話に答えのヒントがあるかも…
by スプーン子- 0
絵が好き
絵が美しいし今どきの夫婦がよく描かれているし主人公の男性には個人的にイラっとするけど優しさとか手放せなさとかもわかる。
by ハムの子- 0
夫婦のカタチ
夫婦のカタチは、人それぞれだから、色んなカタチがあると思うけど、この主人公たちの「公認不倫」夫婦のカタチは理解ができないような、、、。財力や地位や名誉、社会的立場など、どうしようもない問題が絡んでいる訳でもないのに、なぜ「公認不倫」をしてまで夫婦を続けているのか?
by たけちゃん08- 1
夫婦
何なんこの人達は。と 最初思いましたが、自分自身の弱さを誰かに 受け止めてもらいたいとか、夫婦とは。考えさせられる
by とーいおーい- 0
あっという間によんじゃいました。
いいよっていってもやっぱ不倫はいだよなー
でもレスの始まりはいちこのわがままからだったのか。
局部刺される所はビビった。あれは誰でもEDになるw
女って怖いな。。
最後は恋人、夫婦を超越して本当の意味での家族の絆を感じたような気がしましたby ホジボジ- 0
全話購入完読。
続きが気になって課金して読み続けた、けど、途中で、ん??と感じることしばしば、、、。
最後まで読んですっきり晴れやかとはならず、きっとこの先これからの人生でもいちこは心情に変化が起こる度におとやんを振り回しちゃうんだろうな、って思っちゃったかな。
それでもいちこが魅力的に見えるのは、不器用だけど実直で強い、ほら、結局やっぱりお母さんに似てたと思う。
おとやんの優柔不断さと勘の鈍さ、けどいざって時すごく頼りになって、いちこにだけはちゃんとアンテナ張ってるとこ、興味深かったな。
そしてこの中で意外や意外、いちばん人として信頼できたのは史朗さんだった。
これで終わりじゃないよ、っていう終わり方だったのが、夫婦を題材にしてる作品としては良かったと思う。by ぽてちちょこ- 1
始めは絵とストーリーにあまり引かれずでしたが、夫、不倫相手に腹が立ちながらも読み進めています。先が気になり出したところなので、今後も読むかな。
by ピッピ✳︎- 0