【ネタバレあり】1122のレビューと感想(15ページ目)

2025/05/07 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!
- 全84話完結(35~75pt)
登場人物全員クズ
☆ひとつもつけたくないくらいくだらない内容だった。
おとやと美月の不倫してるくせに「ゆっくり大事にしようね」のやり取りが本当に気持ち悪い。いちこも志朗も難ありだし、いちこの友達もずっと性の話しかしないし、似た者同士がくっつくんだなぁと呆れた。
最後はおとやといちこは一緒になるんだろうなぁと思ったら案の定一緒になることを選んでて、傍から見ると他人を巻き込んだ迷惑な夫婦にしか思えない。by まこ08116-
なんだかなあ、と思います、確かに夫の誘いをにべもない言葉で断ったのは悪い。でも妻にも心があるのだよ。淋しいと思うこともある。もしかしたらいい人できちゃうかもよ。
by Drちぇろ-
ありかな
こう言う夫婦もお互いが良ければ有りだなと思いますが、夫婦の営みを先に蔑ろにしておいて後に不満になるのは自分勝手だなとも思う。私的には不倫相手の家族が可哀想に思う。
by AAA...-
ドラマを観て、漫画を読みました
漫画の方がリアルで、面白いです
これからどうなるのか、ドキドキが止まりませんby ママリンリン-
イマドキの多様性のつもりかな?
人気ある漫画のようですが、自分勝手過ぎる登場人物達に読んでてイライラしちゃいました。誰一人として共感出来ないし理解も出来ず気も乗らないので無料分すら読み切れ無かった…。作者は女の生き方&男の生き方、夫婦の形の有り方、恋の存在とは何ぞやなどイマドキよく使われる<多様性>でも表現したかったのかなあ?だとしても私には登場人物の誰とも暮らしで関わりたくないなと思うばかりで、テーマが問題提起にも感じられませんでした。なんか、スミマセン。
by とらおん-
絵が綺麗で、話もリアルで読みやすいです。
子供いない夫婦でも、長くなると完全に家族になって、恋愛は別で求めるとか普通にあると思うけど、公認しちゃうのは自分がつらくなりますよね。
色々考えさせられるお話です。by はるままま20-
リアリティあり
こんなにハマるとは思いませんでした。私は51歳子供有りですが、年代や環境が違っても、夫婦のありかたを考えさせられます。リアリティがありますね。
美月さんが、行ったことは…まずありえませんが…アレは、犯罪です。理解に苦しみます。by 2000えみ-
ちょっとリアルな夫婦関係
夫婦のバランスって本当、何で保たれているのだろう?夫婦関係って何で保障されているんだろう?常々自問しているけど、そこの辺がじわじわくる心の琴線に触れる作品です。無料一気読みして続きが気になる...!
by かっみーは-
壮大なテーマな気がする
初めは、夫の不倫を気付いているけど気付かないふりをしている妻と、不倫を妻には気付かれていない夫。という関係で、なんと辛い立場の妻よ。。。と思っていたら、そうではなく、妻公認の不倫だったというなんとも割り切った夫婦。
ところが、可哀想なやりきれない私に気付いた妻は関係修復をはかろうとするが、原因を作ったのが妻であると夫に指摘されて、複雑な感情をいだく。
レス夫婦の感情が、なかなか丁寧に描かれていて世間のレス夫婦の感情に通じるものがあるのでは?と感じた
有料部分はこれからなので、購入必至だわ。by こみこみちゃん-
とにかく美月がいや
各人の心情をとても上手く描いてます。
皆さんと同じくまず美月がイヤ。
ほんとイヤ。
そんな美月を大事にするおとやもキモい。
特に、自分は浮気するくせに風俗に癒しを求めたいちこを許せないのには怒りさえ覚えた。
なんじゃこの男。
優しく見せかけてただのズルい器の小さい男じゃないか。
もう捨ててしまえと思うけど、なかなかそうもいかないのかな。
元は他人なのだし、男女のドキドキが薄れてなお夫婦をやっていくのは難しい。by たろうぼう-