【ネタバレあり】1122のレビューと感想(13ページ目)

2025/05/07 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!
- 全84話完結(35~75pt)
夫婦のあり方が考えさせられる作品です。セカンドパートナーの意味とか。なかなかなかった作品で面白いなぁ~と思いました
by rakumin27-
夫婦のあり方
夫婦のあり方を考えさせられた。結婚して、マンネリ化する中、お互いが他の世界を見る事で気付かされた事がある…面白い話です。
by エミリ45-
いい夫婦
おとやんの行動がずっと理解できず、受け付けませんでした。
いちこちゃんが、夫婦という形でなくても側に居たいと思えるのがすごいなぁ。
単に弱っていたから?
お互い納得できていたら、それでもいいのかな?by ママSan-
…
旦那の不倫を黙認してて、結婚生活。。
でも、奥さんが不倫してるかも??
と思ったら、モヤモヤ……!by さばとは-
夫婦のカタチはそれぞれだけど。
当人同士が納得してるなら問題ない。
でもそーなると結婚って?ってなるんだよな。
一緒に暮らす意味?とか。そもそも。by ライラの野望-
ドラマにもなってるけど
ドラマにもなってるけど、題名をずうっと前から見ていて
はじめてよみました。ドラマもまだ見てないのですが、話的には悲しいかな、いくら公認の彼女と言っても、モヤモヤ感や嫉妬心はぬぐいきれないかなー別れて好き同士が一緒になればーいいじゃんっておもいますが、全部読んでないので、by あかずのとびら-
どうしても主人公に肩入れがちになってしまうので、いくらレスとはいえど公認の恋人というのは理解ができませんでした。
無料分は読み進めましたが、この話どう1122(いい夫婦)になっていくのか気になるところです。by ハチヤン-
全話読みました
人間らしいゆらぎがあって、おもしろかったです
この作品は、登場人物それぞれがあやふやで、時に間違ったりして、でもその中に思いやりもあったりして、一つの出来事だけ見ると、サイテー!と思うことも、それまでの流れがあったり、その時沸いてきた感情があったりとか、そういうので、気持ちも行動も揺れ動くので、ちょっと俯瞰して読む方がいいと思います。
おとやが許せない!という意見もあると思いますが、もともとのおとやは、とても器が大きいと私は思います。いちこちゃんがどんなに家事しなくても黙ってしておいてくれる、いちこちゃんが関わりたくない母親の世話を代わりにしてくれる、それらを嫌な顔せず、恩着せがましくなくしてくれる、そんな人、なかなかいないと思います。
いちこちゃんが実母の世話をおとやに悪びれもなく押しつけるのはどうかと思うけど、それは彼女の一部であって、私は二人とも好きなので、うまくいってくれてよかったです。
もう一つの夫婦も、旦那さんがかなり努力して変わってくれたし、うまくいってよかったんじゃないかな。ああいうことがなければだんなさんも変わらなかっただろうし。
人間の弱さも強さも描かれたよい作品だと思います。by はれほ-
読み応えあり
今、流行り? の友達夫婦。
しかも他での恋愛を承諾している関係。
けど、段々もやもやしてきてしまう。
その複雑な気持ちもわかる気がする。
これからどうなっていくのか興味深々です。by 北の嵐-
なんやねんこの男
自分は外に彼女(不倫相手)いて、奥さんが外に目が向いたらショック受けちゃうのバカじゃ?不倫相手も自分の事を不倫相手の奥さんが知ってると気がつくと機嫌が悪くなるのも意味不明。
by 匿名希望のぽんぽん-