1122

切ないよ!

読んでいてヒロインの気持ちに感情移入してしまい切ないですが、凄く楽しみに読んでいる作品です。私も結婚して長い月日が経過しているので、ヒロインの夫に対する気持ちが良く分かります。だからって不倫を認めるなんて、なんて不器用な女の子。もう維持を張るのが引っ込みつかなくなっちゃったんだろうな。こんな状態になってしまったなら、離婚して自分だけを愛してくれる男性と幸せになって欲しいです。続き楽しみに待ってます。

by

誰も悪くはない

夫婦のカタチはほんとに色々あって、お互いが決めたルールの中で、しっかりコミュニケーションがとれるなら、私はそれでいいと思う。
    全てを話さないといけない事もないと思う。
    だからこの夫婦のこと、とても素敵だと思ったし好きでした。
    離婚を切り出した時はちょっとショックだったなー。
    だけどこの先も支え合ってまたいつかくっついちゃうかも、と少しの期待を持って読み終えました。
    面白かったです。

by amhg4

最後は良かった♪

全部最後まで読ませていただきました。最初は公認不倫なんて何を考えてるんだろうって思ったし、私には理解出来ないと思った!でも、一子ちゃんもやっぱり嫌だったんだと解ってほっとしたし、おとやんが早く美月と別れて欲しいと思った!最終的には別れてそれぞれの家庭再構築をしてくれて良かった!一子ちゃん達も一度は離婚するけど、やっぱりお互いが必要で元サヤでめでたしめでたし♪

目が離せない!

側から見れば仲のいい夫婦、でも実は妻の公認のもと不倫をしている主人公夫婦。
    物語はすでに夫に恋人がいるところからはじまります。
    はじめはほー珍しいカップルだ、と何気なく読んでいました。
    読み進めると不倫を公認したことを後悔する主人公の気持ちにグッと引き込まれて、ついつい最新話まで課金して読んでしまいました。
    まだ連載中の作品で、最終話は読めませんが続きが楽しみな作品の一つです。

いちこちゃんおとやん、みつきさんの経験したいろんなことを、かいつまんで経験しているところ真っ最中で、グサグサ刺さる内容ばかり。
    不倫のところがあまり濃ゆい情事描写じゃないのも良い。不倫と風俗に踏み切ってないだけで、あとはもうたくさんの夫婦が経験したり思い悩んだことのある内容なんじゃないかな、と。
    2つの夫婦の未来が、まだハッピーになりきれないけど希望が持てるしめくくりで、勇気づけられます。

ダメでしょう

そういうの、ダメでしょう。

気持ちは痛いくらい良くわかりますが、いけないことはいけないんです。

固く節操を守る。
    これが正しい結婚のあり方です。

多くの人が神に対して誓っているはずですね。

不品行の先に幸せなんか無いんです。

新しい関係性が築かれていきますように。

by soterh

ハマった

完全にハマりました。
    境遇が似ている事がまずハマるきっかけ。
    最初は素敵なおとやん♪不倫してるけど、高齢になれば出来ないんだから、別にいいじゃんなんて思ってましたが、、、
    回が進むにつれておとやんの様子が、、、
    めちゃくちゃクズじゃん。
    どんなに正当化しようとも美月さんを性的対象としか思って無かった。更にいちこちゃんの風俗を全否定。自分は、、、、最後どうなるのか楽しみです!

続きが気になる!

まだ途中までしか読めてないですが、めっちゃ面白い!!
    現実味は少し欠けているかもしれないけど、でも実際にこういう夫婦も有り得そうとも思えるから感情移入も出来る!
    最終的にどんな夫婦の形になるのか楽しみです!

ある意味大作。

読んでみて途中まで正直とても苦しかった。余りの夫婦の形の歪さに心がついてゆけなかった。
    夫に不倫相手がいることを容認しつつ、夫婦としての関係を続けていく。埋められない寂しさを感じた夫は、不倫相手
    と定期的に会い、月に一度は一夜を共にする。相手の女性は障害のある子育ての日々をヒロインの夫と過ごすことで安らぎを得る。こうまでして婚姻関係続ける意味、夫婦って何だろうとつい感情移入して苦しんでしまう。
    最終的には家族とか夫婦とかの枠を思いっきり取っ払って、お互いがお互いを求めあう気持ちだけが残った形に帰結してゆく。最後の最後でようやく深呼吸できたようなそんな気分でした。

いろいろな形があって

…って、今の時代言われるようになったけれど、そしてその形の責任は自己責任、なんだけど、この作品は改めて、いろいろ…の中にも人として超えてはいけない守らなくてはならないルールがあることを考えさせてくれた気がします。最初は夫婦公認の婚外恋愛なんて成り立つのか?と思いながら続きが気になって読み始めたら、人の思いの深さや割り切れなさなど共感出来る展開になり、課金して最後まで一気に読んでしまいました。途中、えっ?!と思いましたが、最後は何だかホッとします。人の愛情や絆、築いてきた信頼関係など、言葉にすると月並みかもしれませんが、実際の強さを信じたいなと思いました。

by 3.75
全ての内容:全ての評価 111 - 120件目/全3,884件