【ネタバレあり】1122のレビューと感想(118ページ目)
良い漫画でした
ついに完結。とても面白かったです。
途中のあの痛いシーンだけはいつも飛ばして読みます…
意外な結末でしたがとても良かった。
そして礼くんは良い子なので幸せになってほしい!by 匿名希望-
夫婦の形って、本当に色々あるんだなぁと改めて考えさせられた作品です。
レスだけど仲が良くて、お互いに何も不満もなければ成り立つ関係なのかもしれないけど、どちらかが違った感情を持っていると難しい問題なのかもしれないですね。by 匿名希望-
色々共感
この主人公の発する言葉の数々に色々共感します。夫は浮気、妻は風俗。色々すごい展開だけど、胸を締め付けられる話です。
じわじわと切ない
あー、こういう関係もいいかも…
って最初読み始めたときは思いましたが、やはりそんなうまくはいかないんだなと感じました。
愛なのか、情なのか、とか言うけど、情って愛よりも強い気がするし、身体の関係なくても一緒にいられる関係のが強いと思う。
完結してるので、続きを読みたいです。by 匿名希望-
面白かったです
完結してしまい、残念なようなホッとしたような感じです。夫婦のあり方っていろいろですが、おとやんといちこちゃん夫婦は、いろんな事乗り越えて落ち着けたんですよね。こんな風に落ち着ける夫婦は少ないと思うけど、夢を見られて良かったです。
最終的に
何にも解決してないなーと。でも、二人が幸せならそれで良いかと思いました。不倫相手の女性は、主人公達よりハッピーエンドでしたね。
by じろうまつ-
まだ序盤だけど、課金しても読みたい!と久々に思った作品です。おとやんの不倫相手が、自分達のことが奥さん公認と知り気分が下がるあたり、超リアル。いいとこ取りなんてなかなかできないよなあ。今後どうなるんだろ。楽しみ。
なまなましい
なかなかなまなましいですね。結婚してだんだん淡白になっていくんですね。なんか寂しいですね。一方で老人の結婚もありますが、最近はどうなんでしょうね。
1122ってタイトルに裏切らたけどそうきたか。お互いが良けりゃ良いのかな。いちこの言いたいこともわかるけど、じゃあ結婚しなくてもと思いました。
こんな夫婦もリアルにいると思う
イチコとオトヤンは友達夫婦。
イチコがオトヤンを拒否した事から公認不倫も受け入れている。
オトヤンの相手も既婚者子持ち。生花教室で知り合った。
最終的にはオトヤンが軽〜い気持ちで付き合っていたので痛い目にあった。
イチコも本当は公認不倫なんて嫌だった。
で、イチコも女性専用風俗で一度関係をもった男の子とちょっとだけいい雰囲気になっちゃう。
でも、オトヤンがそれを知ってナゼが怒る。自分勝手な男…
結果二人は離婚するんだけど、イチコのお母さんが孤独死していた事から2人はまた寄り添って行く事になりました。
読んでみないと伝わらないと思います!by yomi5013-