絵が好きで読み始めました。ストーリーもおもしろく、どんどん読みたくなります!いちこの複雑な心境がわかりやすく、共感できる!

色んな感情が渦巻きます!

私は夫婦公認の不倫って
    アリかナシかで言うと、アリ派なんですよね。
    『夫婦公認』に限るけど。
    二人で決断した事に、他人がとやかく言う筋合いないかなっていう。

しかし…
    人間というのは面倒臭い生き物で
    決めた事を守れなくなっちゃうんだな。
    その時はそれでいい、と思ってても
    いざそうなると、思考や生活に歪みが出てしまう。

そりゃそうだ、人間だもの。
    永遠に結婚当初と同じ気持ちで過ごせるわけない。
    そんな特殊能力持ち合わせてたら
    誰も不倫や離婚なんてしないわな。

だから…
    凪いだ日常から逃れるために現実逃避をする事や
    パートナーを大切に思いつつ、好きな人と、逢瀬を重ねる事が
    一概に悪だとは思えない。

人によっては、それが
    逃げや弱さ、はたまた自己の正当化に映るのだろうけど。

うん、人ってズルくて弱い生き物だから。
    結局己が1番カワイイんだ。

絵の感じも含め、登場人物がアッサリというか
    思い詰めるより行動タイプで割とハッキリしているから読みやすくて好きでした。
    所々に散りばめられたギャグ要素も
    重めのテーマを緩和させる良いエッセンスになってて良かった。

よく見かけるけど何となく手をつけていなかった作品に何となく手をつけてみたらハマってしまいました。

とにかくリアル。この作品を読むと、ただハッピーエンドな他の作品が陳腐に感じられます。

いくら好きあって結婚しても、長い夫婦生活の中で男と女ではいられなくなる。それは悲しいことではなくて、ただの現実。結婚すれば誰にだって起こること。そこでどう向き合っていくのかで、結婚した意味が生まれるのだと思いました。

夫婦を考える

結婚前と後は違う?そんなことより、人としてみる?生涯を共にするって、すっごいことだけど、人類はそうやって繁栄してきた。夫婦の形も様々だから、読んでいて考える。
    いちこ、どうなる?

結婚の良さとメンドクサさ

結婚のいい所とメンドクサイ所がよく描かれてるな~と、思いました。途中の怖い部分も漫画なんでギャグ感覚で見れたし。
    私は面白く読めました。

夫婦って?

身につまされるストーリー。
    様々な「こんな時、どうすれば」が詰まってます。
    ただ、最後は、この終わり方?と個人的には疑問でした

夫婦って…

主人公をはじめ、人物の造形がとにかくリアルです。夫婦の空気もとても「本当」らしいというか、実際の夫婦ってこういう温度なんじゃないかな、という。
    じっくりじっくり読んでいきたい作品です。

虚しいキャラしかいない

夫が既に彼女を作ってる仮面夫婦、夫のEDが原因で子供が出来ないのに同居予定の義父母に子供をせかされる夫婦やら・・・なんだかこの手の漫画って子供がいて幸せ!ってキャラ出てこないですよね
    子供がいたら幸せになるはずと言いたいわけでなく子供がいても幸せって例が見たいです

夫婦の在り方

ないですね。夫婦やめていいと思う。絶対どっちかが我慢している。というか男が我慢できなくて終わるはず。最後まで見てないけど…

夫婦の問題っていろいろある、けど、家庭外恋愛を公認してる夫婦である設定が面白い!ダンナはよそに好きな女性ができて、始めは平気だったのに余裕のなくなる主人公にちょっと勝手やな…って思ったり。そこで主人公が風俗に行くのもどうなのかってツッコミどころもあるけれど、とにかくどんどん読みたくなる展開です。
    無料分しか読んでないけど、完結してるなら最後まで読みたいなと思ってます。

全ての内容:全ての評価 1,141 - 1,150件目/全3,930件