【ネタバレあり】進撃の巨人 Before the fallのレビューと感想(3ページ目)
ぶっちゃけ本編より面白い
進撃の巨人の本編より、はるか昔の話です。
本編の細かいややこしい設定がなく、主人公が巨人に挑みそれを乗り越えてやがて、ヒロインと結ばれる。
自分的には本編よりこっちの方が好きですねby ショウ 1983- 2
本編の方が膨らみがあっておもしろいと思います。主人公の生い立ちのせいで、ひどい生活を強いられかわいそうです。
読み続けたいです。
進撃の巨人の漫画を読んで、アニメの方も見て面白いと思いました。アニメで進撃ロスになってしまい、気になって読み始めました。まだ読み始めなのですが、他の方が書いているように立体機動装置の前の話のようです。夜な夜なまた読み進めるのが楽しみです。
by rmk0327- 0
個人的には、
本編?とは別の話だと
思って読んでいます。
巨人が神と崇めるのもいいですね。
実際、そうゆうカルト集団できそうな気もします。by 匿名希望- 0
とにかく
最初は、人とか食べるから怖いと思ったけど
それだけぢゃなく
深いからこのシリーズ
絶対読んで損はない!
頭使うけどby 匿名希望- 0
巨人が怖い。絵が怖い。怖い。壁の中に巨人が入ってくる。すごい昔の話。巨人に食べられたはずの女の人から生まれてきた巨人の子と呼ばれた者の話。
絵が…下手?なのかな。
好みもあるとは思いますが。
ストーリー的には進撃の巨人より何十年も昔の話とのことで、まだ巨人と戦う術をもっておりません。絵も違いますので、受け入れられない人もいると思いますが、進撃の巨人とは別の物語として読んでもまあまあ面白いと思います。でも今後期待出来るかと言われると、う〜んって感じです。わたしはもう読まないかな。by 匿名希望- 1
だるい
こう言うのもやたらと出過ぎよ。
流石にこれはないって。本編に近づけよ。今のとこなんて矛盾しかないから。by 匿名希望- 0
過去の話
進撃の巨人の過去の話。初めて人が巨人を殺したキュクロの話です。本編で名前だけは出てたのに詳しく話がなかったので、読めるのは楽しみです。(無料分しか読んでません)
巨人のお腹から産まれた子供というだけで、ひどい扱いをされている主人公ですが、これからは幸せになってほしいと思いました!