【ネタバレあり】進撃の巨人 Before the fallのレビューと感想(3ページ目)

読み続けたいです。

進撃の巨人の漫画を読んで、アニメの方も見て面白いと思いました。アニメで進撃ロスになってしまい、気になって読み始めました。まだ読み始めなのですが、他の方が書いているように立体機動装置の前の話のようです。夜な夜なまた読み進めるのが楽しみです。

by rmk0327

個人的には、
    本編?とは別の話だと
    思って読んでいます。
    巨人が神と崇めるのもいいですね。
    実際、そうゆうカルト集団できそうな気もします。

とにかく

最初は、人とか食べるから怖いと思ったけど
    それだけぢゃなく
    深いからこのシリーズ
    絶対読んで損はない!
    頭使うけど

巨人が怖い。絵が怖い。怖い。壁の中に巨人が入ってくる。すごい昔の話。巨人に食べられたはずの女の人から生まれてきた巨人の子と呼ばれた者の話。

絵が…下手?なのかな。
    好みもあるとは思いますが。
    ストーリー的には進撃の巨人より何十年も昔の話とのことで、まだ巨人と戦う術をもっておりません。絵も違いますので、受け入れられない人もいると思いますが、進撃の巨人とは別の物語として読んでもまあまあ面白いと思います。でも今後期待出来るかと言われると、う〜んって感じです。わたしはもう読まないかな。

だるい

こう言うのもやたらと出過ぎよ。
    流石にこれはないって。本編に近づけよ。今のとこなんて矛盾しかないから。

過去の話

進撃の巨人の過去の話。初めて人が巨人を殺したキュクロの話です。本編で名前だけは出てたのに詳しく話がなかったので、読めるのは楽しみです。(無料分しか読んでません)

巨人のお腹から産まれた子供というだけで、ひどい扱いをされている主人公ですが、これからは幸せになってほしいと思いました!

うんうん

進撃の巨人大好き
    リアルで気持ち悪いと始めは思いましたが、内容がよくてどっぷりはまりました。
    エレン大好き

原作とはまた違った雰囲気

展開が普通の少女漫画みたいですが、それなりに楽しんで読めます。
    主人公が普通の人間なのか、そうではない何者なのか?気になります。