みんなのレビューと感想「君が死ぬ夏に」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

なにげなく読んでみたけど

漫画紹介がおもしろそうだったので、何気なく読み始めたけど、すっごい面白いです!絵も可愛いし、ストーリーも飽きさせない。もっと続きが読みたいです!

一気に読みました。

最初は題名のインパクトでなんとなく読んだのですが、読むうちにどんどんはまって、挙句、書店で探すほど気に入りました。、、、あいにく書店は歯抜けの巻しかなかったので、購入を断念。だからメチャコミで読みたいと思います。

by 真下

健気で

主人公が好きな子のために、好きな子が死なないように必死に奮闘する姿が健気で可愛いです。
    ちょっとストーカーっぽかったり、オタクっぽい主人公ですが、応援したくなります。

すごく好き

幽霊の沙希ちゃんがほんとうにかわいい。
    巻き戻りなどはファンタジー要素がありますが、それも気にならないぐらい谷川さんを死の運命から逃そうと、主人公や仲間が一生懸命奮闘する様子は応援したくなるし泣けました。
    沙希ちゃんが消えてしまう時は悲しくて感情移入してしまいました。
    ラスト本当に良かったです。

なるほどねー

推理小説感あってグイグイ読み進めてしまいました。キャラクターも可愛いし。読み進めていくなかで早く結末を知りたくて知りたくて(笑)読みごたえあります

一話目、特に一番はじめの部分は、
    話がとても分かりづらくて、
    何回も読み返しました。
    それでもまだ完全には分からない。
    作者の頭の中だけで話がつながっているような。でもまあ面白いかな。

気になる…

とても気になる女の子が突然ユーレイになって現れた!でも、今は生きていて…未来からやってきた?
    今のところ生きている彼女を助けようと奮闘している。すごーく気になる!

主人公と好きな人の幽霊という設定ですが、イチャイチャした恋愛ストーリーという感じもないので好感をもてました。

ミステリーだけど、面白い

ミステリー部分が強いです。
    が、ストーリーがとても面白くて、続きがとても気になっていきます!
    絵も綺麗で引き込まれていきました。

設定とか面白そうだけど、少し怖い話かもと思ってちょっとやめてしまった。怖いのが平気なら大丈夫かも。。。