みんなのレビューと感想「君が死ぬ夏に」(ネタバレ非表示)

良い作品です〜

とりあえず結末を書きます。
    というか結末だけ書きます(ノ∀︎`*)
    でもだれが犯人かは書きませんのであしからず〜(*´人`*)

沙希ちゃんは死なずにすみます。
    幽体の谷川さんは消えてしまいますが、沙希ちゃんの中に記憶の一部みたいな感じで残ります。
    ハッピーエンドです(*˘ ᵕ ˘*)

ちなみに笹倉の運命も変わります。
    無料配信分で悲しんでしまった方!ご安心ください。

ちょっと長めのストーリーですが、読み応えあるしなかなかの大作だと思います。
    おすすめいたします。

好き

好きな人が幽霊になって近くに現れるっていうタイプのストーリーがすごく好きで、だけど最後は大体成仏エンドなので切ないラストは避けられない……今作品はそこのとこを見事に乗り越えてくれる設定です。主人公の少年は未来から幽霊になってやってきた片思い中の女の子を、 自分の生きている時間軸では死なないように奮起します。誰が女の子を殺したのか?身近なあいつか?それともこいつか?というミステリーもあり、もちろん可愛らしい恋愛もあり、でとても楽しめました。

おもしろい!

無料で、絵も好みだったので暇つぶしに読み始めたら。。。おもしろーい!!
    無料分を一気に読んでしまいました。
    つづきは来月の課金で絶対に読みたいと思います。
    ヒロインの幽霊の感情が所々で滲み出て、可愛いです。
    みんなでヒロインが死なない未来を頑張って見つけて、ハッピーエンドになってほしいなぁ。
    主人公とのラブも楽しみにしてます!

すごく好き

幽霊の沙希ちゃんがほんとうにかわいい。
    巻き戻りなどはファンタジー要素がありますが、それも気にならないぐらい谷川さんを死の運命から逃そうと、主人公や仲間が一生懸命奮闘する様子は応援したくなるし泣けました。
    沙希ちゃんが消えてしまう時は悲しくて感情移入してしまいました。
    ラスト本当に良かったです。

この話はとても面白くてつい続きが気になって購入してしまいました。
    好きな子が幽霊になっちゃってたなんて、衝撃ですよね。でも、必死に彼女を一緒になって救おうとするなんてなかなか難しいですよね。
    彼の友達も一緒に頑張ってくれて素敵です。

ピョン吉ィ

絵もキレイで見易いし、先が読めなくて本当に面白い!

主人公以外のすべての人が、どこかで嘘をついてたり、なにか隠してる。それはヒロインの子でさえも。
    これからどうやって、真実にたどり着くのか楽しみ!

なによりピョン吉が可愛い(*≧з≦)

何度でも読みたくなる!

始まりから好きな子の死が確定していたり、途中途中どうなるのかわからない恐怖も多々ありますが、最後はハッピーエンドなので安心して読めます!
    ピュアな恋愛要素もあるので、そこもじんわりくる良い作品です。

一気に読みました。

最初は題名のインパクトでなんとなく読んだのですが、読むうちにどんどんはまって、挙句、書店で探すほど気に入りました。、、、あいにく書店は歯抜けの巻しかなかったので、購入を断念。だからメチャコミで読みたいと思います。

by 真下

まだ無料のみなので、全然ストーリーがわかりませんが。タイトル的に面白そうなので、★4つにしてみました!無料ページありがたいですが、今のだけだと、さっぱり分からないので、2話くらいまで無料にした方が読者ふえると思います。

公式からおすすめとして紹介されていたので読んでみました。絵は綺麗ですが内容は少し印象に残りづらいかなと思いました。主人公が直ぐにみんなのことが分かるくらい頭の回転が良いのは何となくわかりましたが、無料分だけで面白さや引き込まれん感じはありませんでした。