みんなのレビューと感想「処女は社長に手折られる」(ネタバレ非表示)

無料分まで読みましたが、う~ん

家の中でヨレヨレのTシャツをパジャマにするとかは理解できるのですが、主人公は髪がボサボサで清潔感がなく、しかも営業職に異動になっても外見を気にしないと言う…いや、営業は清潔感大事だと思います。
    家の中は好きにしてくれていいけど。

あと30過ぎまで処女で初めては好きな人とってこだわっていたのに、結局仕事中に社長室に呼ばれてソファーの上でってないな~、って思いました。
    いくらイケメンでもそんなところで我を忘れてがっつく社長もいただけなかったです。

うーん…。

表紙が良いなと思い、読んでみましたが、絵のタッチがところどころ受けつけないと感じてしまうところがあり、ヒロインの年齢の割に少し幼いなと思うところや、身だしなみに気を使わないところや、だらしないなと思ってしまうところがあり、好感持てずです。
    逆に社長はスマートでカッコいいなと思う言動が多く感じました。
    引き続き読むか正直…
    無料分だけで良いかなと。
    ワクワク次の展開が気になるという程ではないなと思っています。

政略結婚みたいな始まりはよくある。
    けど、お互いに惹かれていくってところで、女が魅力がなさすぎて、どこに惹かれるかわからない。
    地味で素朴な感じというより、ズボラで汚らしい。
    もっと身なりに気をつけようとは思わないのか?
    諦めてる感じが女として終わってる。
    その女のどの子に惚れるのか?
    周りにいないタイプだとしても、惚れない。
    もう少し、女の方の向上心があればよかった。

他の人がレビューで書いてる通り、
    ヒロインに一切共感できない。
    運良く社長と結婚できるなら、
    中身が伴ってないにしても、せめて外見だけでも
    隣にいて相手に恥をかかせないようにするとか
    営業職になったなら、それなりの身なりをするとか
    残念だけど、リストラされそうになっただけの
    理由は確かにあるよね。。。

ヒロインが

ヒロインが微妙。私なんて…とか思うならなぜ努力しない?社長に釣り合わないとか思うならアパレルなんだし、なんとかがんばれよってイライラした。酔った勢いで結婚するくらいゆるいのに、処女は守るって設定もいまいち共感できない。それなのに、社長もなんでそこまで好きになったのか…

ちょっと唐突すぎて

なんと言うか、話が唐突すぎて。
    いけてる社長が急にさえない崖っぷちoLと結婚する意味がよくわからない。
    あと、ヒロインがしゃべり過ぎてダサいです。
    42歳の社長の顔が更けすぎなのも気になります。
    あの老け感だったら50くらいかな。
    今時の40は若いですので~

社長は50過ぎのおっさんに見える。碧羽も清潔感無しでぜんぜん可愛くない。なんで惹ひかれあっていったのかわからない。
    初めても社長室ソファーだし、そこは社長も我慢しようよ。碧羽もさ、大事にしてた割には、場所はどーでもいいんかい。
    課金になったのでもうやめときます。

33歳で処女ということでとてもネガティブな主人公な気がします。
    「処女だから…」を理由に自分の全てを否定してては素敵な女性にはなれないと思います。
    そこが不快な部分。読んでてイライラする。
    男性は素敵だと思うけど、酔った勢いでの発言をそのままに結婚するのは違うと思う。

無料分まで読んだ感想ですが、主人公の魅力が全くわからない。いつも酔っぱらってるし、だらしないし、落ち着きないし。 社長は素敵なのに何で主人公みたいなこどもとオバさん掛け合わせたみたいな人に惹かれていくのか…。そこも理解不能なので続きはもういいかなぁ。

ないわ~

まさに、ないわ~
    とりあえず無料分しか読んでいませんが、主人公が可愛くない!だらしない!確かに、休日は好きな人と、のんびりゴロゴロいいですよ?いいけど毛玉スウェットって。
    ポイント使ってまで続き読もうとは思わないですね、私は。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全37件