みんなのレビューと感想「ダンボールの棺おけ~2007年 北海道幼児死体遺棄事件~」(ネタバレ非表示)

最低です。

ここにはなかったんですが、他の作者さんの同じ事件の作品も読んでいたので、どちらもちょっと違う目線で見た作品で実際はどうだったのかなと思いました。でもどっちだったとしても、最低最悪の母親に違いありません。こういう事件があるとやはり、若いうちに子供を産むべきではないと言われてしまうのは仕方ないですね。うちは高齢出産なので若いうちに産んでおけばよかったと思っていますが、ある程度遊んで満足してからじゃないとこういう危険はあるのかな。

(´;ω;`)

あまり好きな絵のタッチではなかったのですが試しに読んでみました。
    なかみは、表紙以上に苦手な感じの絵でした。ただ、不気味さはこの絵のタッチとあっている感じがしました。
    北海道の事件なんですね…
    こんな母親がいると思うととてもゾッとしました。母親になる資格ありませんね。こういう事件をおこす前にもっと何か手立てはなかったのかなと思ってしまいました。

ストーリーは虐待系なので
    似たり寄ったりの話で、とてもら後味が
    わるく、これがノンフィクションなのかどうかと気になりました。
    イラストは表紙で見た通りだと思います..
    失礼ですがお金を払ってまではと思ってしまうレベルでした。

学校でも

強く親が学校も避妊の事をもっと教えて
    遊びたいが強い子は 絶対妊娠しては(させては)
    ダメな事を教えて無いと
    こんな自己中な親が増える 苦労するのは母親
    ムリと思ったら あかちゃんポストが各地にあれば良いのに

どうしてこんなバカ親がいるのか。ほんとに悲しくなります。子供育てるのは大変だけど、でも唯一無二の存在。でもそれもわからない母性もない人もいるんですね。
    ろくでない男に溺れる姿が情けない。

親の責任

親になる責任、自覚のない人間のおこした辛い事件ばかりで読んでて胸が痛くなりました
    子供は親を選べないんだから生む覚悟と育てる責任を持てる大人が増えてくれる事を祈るばかりです

本当にひどい

その日まで育ててきた思いや愛情も(多少はあったはず)捨ててまで、自分が幸せになりたいなかなあ。でも絶対になれないことはわかっているのに。21歳は立派な大人なはずです。

悲しい

試し読みの分だけ読んだのだが家に子供を置き去りにして男のところに行くんだったらまだ施設に預けて子供をみてもらったほうがいいと思う
    自分のことばかりで腹立つ

人間???

この母親は、人間???
    どう考えても小さい子に赤ちゃんの面倒見せるなんて無理でしょ!
    母親では、なく女でありたかったんだろうけど、人としてダメな大人

酷い話ですね

男の為に子供を放置する母親。残念ながらけっこうよくある話ですけど。死なせるくらいなら施設に預けた方がよかったのにね。画力が無さすぎて☆2つで。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全70件