みんなのレビューと感想「AV脚本家なら、これぐらい…普通だろ?」(ネタバレ非表示)

これは!

イラストも好みだけど、何よりストーリーのよさ。
    いろんなツボに、かなりハマってしまいました。
    仕事に一生懸命、考えすぎて空回りしてしまう、だけど、頑張ってることをちゃんと認めてくれる人がいる、だからさらに頑張れる。
    なんか恋愛やえっちだけではなく、日々の生活の中でこんな風に人を認められる人間になりたい。
    久しぶりにイッキ読みしてしましいました!!

ピュアなお話

ヒロインの栗原ちゃんが
    とにかくピュア♡
    憧れの雨宮さんとお仕事したくて
    男性未経験なのに
    AV脚本家になっちゃうくらい一途

タイトルの割にエロ要素はありません。

頑張ってもキス止まりなので、
    ベッドシーン希望の方にはお勧めしません!

ベッドシーンに飽きたー。
    たまには胸キュンしたい♡

そんな方にオススメです(๑•̀ㅂ•́)و✧

雨宮さんイケメンです♡
    どうか現実世界で出会いたい(*´艸`)←

AV脚本家って

普通に面白いですよ。AV脚本家ってのがびっくりですけど、主人公の栗原さんは処女でAV脚本家になったのにAVをまともに見られなくて…でも、仕事には一生懸命で。好意を寄せる天宮さんも優しいかと思ったらイジワルという典型的なツンデレで栗原さんのことをきちんと見ててくれてるし。絵がカラーなのも凄くいいです。AVが題名に入ってますがベッドシーンが少なめです、キュンはたっぷりありますよ。

しそうでしない

しそうでしないし、イケメン&かわいいし、キュンキュンしてしまいました。なんか男性が女性を見守ってあげてる感じがすごいよかったです。これは続きを読み進めていきたいマンガですね。多分この2人くっつくんだろうけど純粋な恋愛をしそうで好感がもてます。エッチなストーリー思ってたけどちゃんとした?恋愛マンガでした。また読みます。

栗原可愛い

処女なのにAV脚本家の栗原ちゃんの反応がいちいち可愛いしいじわるしたくなる気持ちわかります
    優しく気の利く上司はイケメンで羨ましいです
    脚本家としてプロットや物語を書くなら経験が必要だけれど
    その相手を憧れの俳優だった上司がするのか気になっちゃう
    栗原の自宅に泥棒入ってしまったあと2人がどのように進展するのか楽しみ

by 白楽

ドキドキ♡

憧れの人とおなじ職場、しかもAV関係の会社に勤めることになった主人公。
    可愛らしいタッチの絵に、いやらしさがいい感じにマッチして、ドキドキしながら読んでいます。
    AVの脚本を書くのにバージンなんて、普通に考えたら頭おかしいですが、そこは漫画。ありですね。
    男性経験がない純粋な主人公が書く脚本、続きが気になります。

絵がかわいい

個人的には絵?イラスト?タッチは好きですが、、、あまりレビューがいい感じではなかったので、どうかな????とは思ったんですが、私はこれはこれで面白いなあと思いました!!!しあわせなはっぴーえんどだと嬉しいです!!!!続きがきになる!!!ふたりにはこれからどんな展開が待ち受けてるの?!!!ぜひ読んでみてください

かっこいい

上司がとにかくかっこいいです。
    最近の漫画は嫉妬深く女々しい男がイケメンや王子などと描かれている事が多いですが、この作品はちゃんと男らしい男性が描かれています。
    少し高いですがフルカラーで綺麗なので良いと思います。上司の青い瞳が気に入りました。主人公も頑張り屋でそこがちゃんと評価されるところも良いです。

by 坊々

非常に面白い。
    ストーリー性もしっかりしているなかで、上司がかっこよく女子にとってもとってもとってもいい本になっているのではないか。
    日頃の行いが良い女子ら報われるとはまさにこのこと、なかなか風刺的でありとても面白い作品。いろいろな人におすすめできる漫画なので、とても楽しむことができた。
    いい漫画です!

主人公かわきすぎ!
    まずタイトルにインパクトもらいました笑
    まさかのしたことが無い女の子があの脚本…むずかしすぎるしごとだろ!ってつっこみたくなった笑

終電逃して先輩とふたりで会社で泊まることに…
    ホテルじゃなくて会社の狭い汚い部屋だけど、なんか主人公に合ってる笑