みんなのレビューと感想「リビングの松永さん」(ネタバレ非表示)

テレビで

テレビドラマで見て原作読みたくて読み始めました。個人的にはマンガの方がおもしろいです。こんなシェアハウスあったら一度は住んでみたいかも。

ドラマ化したけれど断然原作の方が面白いと思います。原作の世界観素敵です。絵が綺麗なのでスラスラみてしまいます

シェアハウスってちょっと憧れもあり読みたくなりました。ミーコちゃんって高校生?可愛くって純粋だし一生懸命に頑張る姿がよいと思いました。

by run。

松永さん何だかんだと世話焼いてくれてたら、みーこみたいな女子高生は惚れちゃうでしょ〜。
    シェアハウスのみんなとワイワイ暮らすのも楽しそう。
    やっと二人いい感じになってきたのに、新しい先生で元カノが出てきた。

青春だよね

高校生くらいならシェアハウスって刺激ありありだよね。都会にはこんな体験さらっとあるのかわかんないけど、母さん心配

by 7max

ドラマ

ドラマを先に見てしまったので、どうしても演じた俳優さんを重ねて見てしまう…
    しかしながら、ドラマでは年の差?立場的に微妙じゃない?なんて思ったけど、読むと気にならなかった。

好きな人とひとつ屋根の下って、シチュエーション的には最高だけどいいことばかりじゃないよね~。でもこんなシェアハウスなら楽しそう

ミーコが可愛いです!
    正直、ドラマより漫画の松永さんのほうが良い!
    最初はこの人イライラしすぎじゃないかと思ったけど、読み進めると好感持てた(^^)

憧れる

シェアハウスに住みたいな~と憧れます♪偶然、同じタイミングで年齢も職業も関係ない人たちと暮らすのは大変そうだけど、寂しくなくて楽しそう!松永さんのキャラがおもしろい☆

私も松永さんみたいな人と一緒にシェアハウスで暮らしてたら絶対好きになっちゃいます!
    めちゃめちゃキュンキュンしました。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全3,162件